Lauterns Kevin Stöger macht in der ersten Halbzeit auf der linken Seite eine Menge Alarm - © © imago

Bochum entführt glücklichen Punkt vom Betzenberg

Kaiserslautern - Der 1. FC Kaiserslautern kann in der 2. Bundesliga nicht mehr gewinnen. Beim 2:2 (0:1) gegen den VfL Bochum spielten die Pfälzer am 13. Spieltag zum vierten Mal in Folge Unentschieden, sprangen aber mit 21 Punkten zumindest vorläufig auf Platz drei. Der stark in die Saison gestartete VfL blieb zum siebten Mal in Folge in der Liga sieglos und hängt mit 16 Punkten im Mittelfeld fest.

Nach 583 torlosen Minuten weckte VfL-Topscorer Simon Terodde (32.) mit seinem neunten Saisontor Hoffnungen auf den ersten Bochumer Sieg seit dem 20. September. FCK-Kapitän Srdjan Lakic (48.) per Kopf und der eingewechselte Nachwuchsstürmer Sebastian Jacob (82.) drehten die Partie, ehe der ebenfalls eingewechselte Stanislav Sestak (88.) dem VfL zumindest einen Punkt rettete und die Serie von 16 Jahren ohne Niederlage auf dem Betzenberg fortschrieb.

FCK über weite Strecken spielbestimmend

Der FCK war dabei vor 24.708 Zuschauern über weite Strecken die spielbestimmende Mannschaft mit den besseren Chancen. Allein Lakic vergab zwei hochkarätige Gelegenheiten (10., 42.). Bochum profitierte bei seiner Führung von einem Fehler des FCK-Torhüter Tobias Sippel, der die Flanke von Timo Perthel unterlief.