Im Montagsspiel der 15. Runde stehen sich der VfL Bochum und Energie Cottbus gegenüber

Cottbus stoppt Bochums Aufholjagd

Bochum - Energie Cottbus hat in der 2. Bundesliga die Aufholjagd des VfL Bochum gestoppt. Zum Abschluss des 15. Spieltages erkämpfte sich das Team von Trainer Claus-Dieter Wollitz am Montagabend beim VfL einen 1:0 (0:0)-Sieg.

Mit 21 Punkten bleibt Cottbus Tabellenneunter, die zuletzt vier Mal unbesiegten Bochumer (17 Zähler) sind weiter Elfter. "Joker" Mustafa Kucukovic (77.) erzielte den Siegtreffer für Energie, das nach zuletzt drei Spielen ohne "Dreier" endlich wieder einen Sieg bejubeln durfte.

"Ich freue mich echt für die Jungs, die nie den Mut verloren haben. Wir haben in der Länderspielpause gut trainiert und uns dafür belohnt", sagte Wollitz: "Jetzt sind wir mal die Glücklicheren gewesen."

Inui vergibt die erste Chance

Die Gastgeber agierten zunächst spielbestimmend, ohne dabei große Torgefahr auszustrahlen. Cottbus, das auf seinen verletzten bulgarischen Top-Torjäger Dimitar Rangelov verzichten musste, war um eine geordnete Defensive bemüht und verlagerte sich auf gelegentliche Konter.

Die beste Möglichkeit der ersten Halbzeit vergab Bochums Takashi Inui bereits nach sechs Minuten. Der Schuss des einsatzfreudigen Japaners wurde von einem Cottbuser Abwehrspieler zur Ecke geblockt.

Nach dem Seitenwechsel nahm die Begegnung an Fahrt auf. Im Anschluss an einen Eckball parierte Bochums Torwart Andreas Luthe einen Kopfball von Christian Müller (51.).

Erstes Saisontor für Kucukovic

Auf der Gegenseite konnte sich Schlussmann Thorsten Kirschbaum ebenfalls nach einem Kopfball auszeichen (68.).

Nur eine Minute später scheiterte Energie-Spieler Daniel Adlung mit einem sehenswerten Schlenzer aus der Drehung am rechten Pfosten. Mit seinem ersten Saisontor machte Kucukovic schließlich den Sieg für Cottbus perfekt.