Trainer Roger Schmidt kann mit der Leistung des SC Paderborn im Spiel gegen Frankfurt nicht völlig zufrieden sein

Paderborn nur mit Remis in Frankfurt

Frankfurt - Der SC Paderborn hat den Sprung auf den Relegationsplatz in der 2. Bundesliga verpasst. Die Ostwestfalen mussten sich zum Auftakt der 16. Runde mit einem 2:2 (1:0) beim FSV Frankfurt begnügen und blieben dadurch auf dem 5. Platz.

Während die Gäste immerhin zum zwölften Mal in Folge ungeschlagen blieben, verweilen die daheim noch sieglosen Hessen nach ihrem sechsten Spiel hintereinander ohne "Dreier" weiter im Tabellenkeller. Zwei Mal Nick Proschwitz für Paderborn (6., 73.) sowie Samil Cinaz (49.) und Macauley Chrisantus (72.) erzielten die Treffer.

Frühe Führung für den SCP

Die Gäste aus Paderborn gingen bereits in der sechsten Minute durch ein Abstaubertor von Proschwitz in Führung, nachdem zuvor Florian Mohr aus an Frankfurts Keeper Patric Klandt gescheitert war. Anschließend verwaltete das Team von Trainer Roger Schmidt seinen Vorsprung gegen biedere Frankfurter, die zwei Minuten vor der Pause ihre erste gute Chance hatte. Yannick Stark traf mit einem herrlichen Schuss aber nur die Latte.

Vier Minuten nach der Pause machte es Samil Cinaz besser und erzielte überraschend den Ausgleich. Nach dem 2:1 von Chrisantus träumten die Hausherren bereits vom ersten Heimsieg in dieser Spielzeit, ehe Proschwitz dem FSV einen Strich durch die Rechnung machte.