Nach dem Ausfall von Cristian Fiel führte Robert Koch (r.) die Sachsen als Kapitän aufs Feld

"Kiezkicker" ringen Dynamo nieder

Hamburg - Der FC St. Pauli hat den Relegationsplatz erobert und ist mit dem Spitzenduo gleichgezogen. Die Mannschaft von Trainer Andre Schubert gewann am 16. Spieltag mit 3:1 (0:0) gegen Aufsteiger Dynamo Dresden und schloss nach Punkten zu Spitzenreiter Eintracht Frankfurt und Fortuna Düsseldorf auf.

Die Rheinländer empfangen am Montag aber noch den Tabellenvierten SpVgg Greuther Fürth zum Spitzenspiel.

Zwar gingen die Dresdner durch Zlatko Dedic (66.) in Führung, doch Fabian Boll (71.) und Deniz Naki (73.) drehten das Spiel in nur zwei Minuten zugunsten der Hausherren. Marius Ebbers (85.) sorgte für die Entscheidung. Dynamo belegt nach der dritten Niederlage nacheinander mit 17 Punkten einen Mittelfeldplatz.

Dedic staubt ab

Nach zunächst behäbigem Beginn nahmen die Gastgeber am Millerntor erst in der zweiten Hälfte Fahrt auf und erspielten sich mehr Spielanteile. Das erste Tor gelang aber den Gästen. Nach einem Konter überwand Pavel Fort Torwart Philipp Tschauner, Dedic drückte den Ball über die Linie.

Aber Boll per Kopfball und Naki, der aus rund 16 Metern traf, sorgten für die Wende. Nach einem munteren Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten, sorgte Ebbers für die Entscheidung.