Bereits nach 40 Sekunden erzielt Theofanis Gekas das 1:0 der Frankfurter Eintracht gegen Karlsruhe

Eintracht klettert auf Rang 1

Frankfurt - Eintracht Frankfurt hat sich von der ersten Ligapleite der Saison gut erholt und zumindest bis Montag die Tabellenführung in der 2. Bundesliga übernommen. Gegen den glücklosen Karlsruher SC gewannen die Hessen mit 2:0 (1:0) und machten die 1:2-Niederlage bei 1860 München in der Vorwoche vergessen.

Theofanis Gekas sorgte mit einem "Doppelpack" (1./66.) für den verdienten Sieg des Bundesliga-Absteigers. Die Gäste blieben dagegen auch im dritten Spiel unter Trainer Jörn Andersen ohne Punktgewinn und schließen die Hinrunde somit auf dem 16. Tabellenplatz ab.

Blitzstart der Eintracht

Vor 37.100 Zuschauern erwischten die Gastgeber einen Blitzstart. Der Grieche Gekas traf schon nach rund 40 Sekunden, nachdem KSC-Torhüter Luis Robles einen harmlosen Schuss von Alexander Meier nach vorne hatte abprallen lassen.

Mit der Führung im Rücken bestimmten die Frankfurter das Geschehen, ließen jedoch in der Offensive die letzte Durchschlagskraft vermissen. Die beste Möglichkeit vergab Pirmin Schwegler mit einem Freistoß an den Pfosten (32.). Die Karlsruher blieben lange völlig ungefährlich. In der 35. Minute scheiterte Gaetan Krebs aus spitzem Winkel an Frankfurts Keeper Thomas Kessler, der für den verletzten Oka Nikolov zwischen den Pfosten stand.

Krebs vergibt Ausgleich

Im zweiten Durchgang blieb Frankfurt spielbestimmend. Innenverteidiger Gordon Schildenfeld traf nach einem Freistoß in der 52. Minute per Kopf nur den Pfosten. Im Gegenzug ermöglichte der Kroate dem KSC mit einem Fehler allerdings eine Großchance. Krebs scheiterte erneut freistehend an Kessler.

Nach einer scharfen Hereingabe des starken Meier von der rechten Seite sorgte Gekas mit seinem siebten Saisontreffer nach 66 Minuten für die Entscheidung.