Chinedu Ede trifft für Union Berlin zur 1:0 Führung im Heimspiel gegen den FSV Frankfurt

Union weiter im Aufwind

Berlin - Union Berlin setzt seine Erfolgsserie in der 2.Bundesliga fort. Im Heimspiel gegen den FSV Frankfurt gelang den "Eisernen" ein 4:0 (2:0)-Erfolg und der dritte Sieg in Folge.

Chinedu Ede (17.) und der Senegalese Momar N'Diaye (28., Eigentor) sorgten in der ersten Halbzeit bereits für klare Verhältnisse. Christian Stuff (79.) und der eingewechselte Simon Terodde (83.) stellten vor den begeisterten Zuschauern in der Alten Försterei den Endstand her. Seit fünf Spielen sind die Köpenicker nun bereits ungeschlagen.

"Wir haben aus dem Nichts zwei Tore gemacht. Es war keine richtig gute Leistung von uns", sagte Union-Coach Uwe Neuhaus, der von einem mäßigen Spiel seiner Mannschaft sprach. Der Ex-Berliner Karim Benyamina war sauer: "Ich bin überhaupt nicht zufrieden. Wir hatten uns viel mehr vorgenommen."

Erfolgreichste Hinrunde für Berlin

Union, das unter der Woche den Vertrag mit Trainer Uwe Neuhaus bis 2014 verlängert hatte, ist mit 31 Punkten bereits Tabellensechster. Hinter den Hauptstädtern liegt die erfolgreichste Hinrunde in der 2. Liga, und auch zum Start der Rückserie gab es einen Dreier. Der Brasilianer Silvio (41.) bot sich sogar die Möglichkeit zum 3:0. Sein Flachschuss wurde von FSV-Kapitän Samil Cinaz aber abgeblockt.

Union nutzt Chancen eiskalt

Die Frankfurter zeigten zwar eine engagierte Vorstellung, allerdings fehlte die letzte Entschlossenheit im Abschluss. Die Gastgeber wirkten wesentlich abgeklärter und ruhiger vor dem Tor. Das zahlte sich aus. Union spielte nach der beruhigenden Führung auf Konter. In der 61. Minute zwang Marc Pfertzel FSV-Torwart Patric Klandt mit einem 16-m-Schuss zu seiner Glanzparade.