Braunschweigs Trainer Torsten Lieberknecht konnte mit dem Spiel seiner Mannschaft nicht zufrieden sein

KSC erkämpft Punkt in Braunschweig

Braunschweig - Der Karlsruher SC hat im Abstiegskampf der 2. Fußball-Bundesliga einen wichtigen Auswärtspunkt erkämpft. Eine Woche nach dem ersten Sieg unter Trainer Jörn Andersen (2:1 gegen Aue) erreichen die Badener bei Eintracht Braunschweig ein 0:0.

Damit verkürzen sie den Rückstand auf einen Nicht-Abstiegsplatz zunächst auf zwei Zähler. Die Braunschweiger bleiben im gesicherten Mittelfeld, warten aber weiter auf den ersten Sieg nach der Winterpause.

Kumbela vergibt Elfmeter

Die größte Chance auf den Sieg verpasste Eintrachts Dominick Kumbela, der in der 57. Minute mit einem Foulelfmeter an KSC-Torwart Dirk Orlishausen scheiterte. Norman Theuerkauf traf zudem schon vor der Pause mit einem Freistoß aus 20 Metern nur das Lattenkreuz (14.).

Aber auch der KSC, der vor dem Sieg in Aue fünf Niederlagen in Folge kassiert hatte, vergab gute Möglichkeiten zur Führung. Pascal Groß (23.) verfehlte das Ziel aus kurzer Distanz aber ebenso wie sieben Minuten später Christian Timm. Vor allem Timm und Alexander Iaschwili stellten die Eintracht vor 18.000 Zuschauern mit schnellem Kombinationsspiel einige Male vor Probleme.

Nach der Pause erhöhte Braunschweig den Druck und ließ sich auch vom verschossenen Elfmeter nicht beeindrucken. Aber eine gute Viertelstunde nach Kumbelas Fehlschuss ging auch den Gastgebern mehr und mehr die Puste aus.