19.04. 16:30
20.04. 11:00
20.04. 18:30
21.04. 11:30
Nicht zu stoppen: Greuther Fürth siegt beim MSV Duisburg mit 2:0 und legt im Aufstiegskampf vor

Fürth marschiert weiter

Duisburg - Spitzenreiter SpVgg Greuther Fürth hat im Aufstiegs-Sechskampf der 2. Bundesliga vorgelegt. Fürth gewann zum Auftakt des 24. Spieltags beim MSV durch späte Treffer von Olivier Occean (78.) und Robert Zillner (90. +2) mit 2:0 (0:0) und kann angesichts von vier Zählern Vorsprung auf den Zweitplatzierten Eintracht Frankfurt am Wochenende nicht von der Tabellenspitze verdrängt werden.

Duisburg blieb trotz einer beherzten Leistung auch im fünften Spiel des Jahres punktlos. "Allerhöchsten Respekt für die Duisburger, mit welcher Leidenschaft sie gespielt haben. Wir hatten das Quäntchen Glück auf unserer Seite. Der Sieg war verdammt schmutzig", sagte Fürths Trainer Mike Büskens. Nach einem verhaltenen Beginn beider Mannschaften hatten die Gastgeber in der 23. Minute durch Bruno Soares die erste Torchance.

Asamoah verletzt raus

Auch danach zeigten die auf vier Positionen veränderten Gastgeber im Vergleich zu den Partien der Vorwochen eine stark verbesserte Leistung, blieben aber wie die Gäste im Angriff ohne Durchschlagskraft. Fürths Winterneuzugang Gerald Asamoah, der in seinen ersten drei Spielen vier Treffer erzielt hatte, musste schon nach 39 Minuten wegen einer Oberschenkelverletzung ausgewechselt werden.

In der zweiten Halbzeit bekamen die Duisburger immer mehr Oberwasser. In der 54. Minute verfehlte Jürgen Gjasula mit einem Schlenzer das 1:0 nur um wenige Meter. Danach verflachte die Partie zusehends. Die Fürther Offensive, immerhin die beste der gesamten Liga, blieb harmlos, bis Occean mit der ersten echten Torchance der Gäste aus wenigen Metern traf, ehe Zillner für die Entscheidung sorgte.