Unfassbar: Torschütze Florian Bruns und sein FC St. Pauli kassieren eine Last-Minute-Niederlage in Aue

Aue schockt St. Pauli

Aue - Herber Dämpfer für den FC St. Pauli im Aufstiegsrennen der 2. Bundesliga: Durch ein enttäuschendes 1:2 (1:0) bei Erzgebirge Aue verpassten die Hamburger am Sonntagnachmittag den Sprung auf den Relegationsplatz. Enrico Kern (90.+1) erzielte das Siegtor für die Gastgeber.

Bruns profitiert von Raus Schnitzer

Mit nunmehr 50 Punkten liegt St. Pauli weiterhin auf Rang 4, sechs Zähler hinter Spitzenreiter Fürth und fünf hinter dem Zweiten Frankfurt. Aue verschaffte sich mit dem hart erkämpften Sieg Luft im Abstiegskampf. St. Pauli hatte durch ein Tor von Florian Bruns (21.) lange Zeit in Führung gelegen, ehe Ronny König für Aue in der 55. Minute ausglich.

"Wir haben ein richtig gutes Spiel gemacht, uns selten so klare Chancen erspielt, den Ball aber nicht reinbekommen. Auch ein Punkt wäre enttäuschend gewesen", sagte St. Paulis Trainer Andre Schubert. Und Aue-Coach Karsten Baumann meinte: "Es war kein gutes Spiel von uns, aber die Mannschaft glaubt wieder an sich. Wir haben aus dem Nichts ein Tor gemacht."

Vor 11.500 Zuschauern spielte St. Pauli zunächst überlegen und führte zur Halbzeit völlig verdient. Bruns hatte bei seinem vierten Saisontor von einem groben Schnitzer von Aues Abwehrspieler Dominic Rau profitiert, der einen weiten Abschlag von Pauli-Keeper Benedikt Pliquett unterschätzte. In der Folgezeit verpassten es die Hanseaten, trotz einiger Möglichkeiten die Führung auszubauen.

In der zweiten Halbzeit bot sich zunächst das gleiche Bild, bevor Kern mit seinem achten Saisontor aus dem Gewühl im Strafraum heraus aus fünf Metern den Ausgleich erzielte.