Guido Burgstaller ist beim 1. FC Nürnberg der auffälligste Akteur und hat im ersten Durchgang die zwei besten Chancen der Gastgeber - © © imago / Zink

Dedic sichert Frankfurt einen Punkt in Nürnberg

Nürnberg - Der 1. FC Nürnberg hat einen wichtigen Sieg verpasst. Die Mannschaft von Trainer Rene Weiler kassierte trotz einer überlegenen Leistung gegen den FSV Frankfurt noch den Ausgleich und spielte 1:1 (0:0).

Alessandro Schöpf (57.) brachte die Gastgeber zwar in Führung, doch Zlatko Dedic glich mit einem Foulelfmeter (90.+3) aus. Frankfurt (14 Zähler) kam damit nach zwei Niederlagen in Folge zu einem glücklichen Punktgewinn.

Die Gastgeber waren vor 23.798 Zuschauern spielbestimmend, mussten in der 18. Minute aber einen Rückschlag verkraften. Torhüter Raphael Schäfer schied mit einer Wadenverletzung aus, Patrick Rakovsky nahm seinen Platz zwischen den Pfosten ein.

FSV fehlt Durchschlagskraft

Bei einem Schuss von Dedic (23.) wäre Rakovsky chancenlos gewesen, doch der Ball ging knapp vorbei. Glück hatten die Gäste in der 38. Minute. Torhüter André Weis lenkte einen Schuss an den Pfosten, im Anschluss rettete Haji Safi.

Nach dem Wechsel drängten die Franken auf die Führung und wurden durch Schöpf belohnt. Nach dem Rückstand wurde der FSV offensiver, es mangelte den Gästen im Angriff aber lange Zeit an Durchschlagskraft. Guido Burgstaller vergab bei einem Kopfball an den Pfosten die Entscheidung zugunsten der Nürnberger (71.). In der Nachspielzeit wurden die Franken für ihre schlechte Chancenverwertung bestraft.

Liveticker mit Statistiken und Aufstellungen.