19.04. 16:30
20.04. 11:00
20.04. 18:30
21.04. 11:30
Die Partie beginnt munter, die Gäste aber dominieren mit zunehmender Zeit das Spiel. In der zweiten Hälfte kann Heidenheim ausgelichen - © © imago / Picture Point

Geteilte Punkte

Heidenheim - Die Mannschaften trennen sich nach einer kampfbetonten zweiten Halbzeit mit einem 1:1-Unentschieden. Ein Foulelfmeter in der 62. Minute brachte den Gastgebern den Ausgleich.

Ausgerechnet Daniel Frahn hat den Sprung von RB Leipzig auf Rang drei der 2. Fußball-Bundesliga verhindert. Der 28 Jahre alte Stürmer, der die Sachsen im Sommer nach fünf Jahren verlassen hatte, traf für den 1. FC Heidenheim per Foulelfmeter (62.) zum 1:1 (0:1)-Endstand. Marcel Halstenberg (36.) hatte das Team von Trainer Ralf Rangnick zunächst in Führung geschossen.

Auf dem Rasen dominierte Leipzig zumindest in der ersten Halbzeit . RB trat vor 12.486 Zuschauern mutig auf, hatte mehr vom Spiel und wurde durch Halstenbergs Linksschuss belohnt. Dominik Kaiser hätte wenig später erhöhen können, traf aus 19 Metern aber nur die Latte (43.).

Nach der Pause wurde Heidenheim für sein nun deutlich größeres Engagement belohnt. Nach einem Foul von Willi Orban an Robert Leipertz blieb Leipzigs Ex-Kapitän Frahn cool und verwandelte eiskalt vom Punkt. Der FCH ist damit bereits seit fünf Spielen ungeschlagen.