19.04. 16:30
20.04. 11:00
20.04. 18:30
21.04. 11:30
Schnürt für Dresden beim 4:1-Heimsieg gegen Darmstadt einen Doppelpack: Dynamo-Angreifer Moussa Kone - © © imago / Rietschel

4:1-Heimsieg: Dynamo Dresden schlägt Darmstadt 98 klar

Dresden - Dank einer überragenden zweiten Halbzeit hat die SG Dynamo Dresden ihren ersten Heimsieg in der laufenden Saison gefeiert. Gegen Darmstadt 98 siegte die Mannschaft des neuen Trainer Maik Walpurgis verdient mit 4:1 (1:1).

Jetzt beim Tippspiel mitmachen und jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

Moussa Kone (3./Foulelfmeter, 90.+1), Patrick Ebert (54.) und Philip Heise (60.) schossen Dresden zum Sieg. Marcel Heller (18.) gelang der zwischenzeitliche Ausgleich. Darmstadt hat nun zehn Punkte, Dresden steht bei neun Zählern.

Durch die Niederlage verpassten die Lilien den möglichen Sprung in die Spitzengruppe der 2. Bundesliga. In den ersten fünf Saisonspielen hatte Darmstadt nur drei Gegentore kassiert, außerdem war es die erste Niederlage nach drei Ligaspielen in Folge ohne Pleite.

Marcel Heller erzielt den zwischenzeitlichen Ausgleich für Darmstadt - © imago / Hübner

"Dynamo hat uns ein wenig mit unseren Waffen geschlagen. Mit Zweikämpfstärke, Umschaltspiel und Mentalität." Dirk Schuster

Etwas verpasst? #SGDD98 im Liveticker nachlesen!

Dynamo gelang vor 26.530 Zuschauern im Rudolf-Harting-Stadion ein perfekter Start. Kone brachte die Gastgeber bereits in der dritten Minute mit einem souverän geschossenen Elfmeter in Führung. Heller, der den Strafstoß mit einem Foul verursacht hatte, gelang die schnelle, aber etwas glückliche Antwort: Eine abgefälschte Hereingabe von Marvin Mehlem landete genau beim 32-Jährigen, der den Ball nur noch über die Linie drücken musste.

Auch im zweiten Durchgang erwischte die Mannschaft von Trainer Maik Walpurgis den besseren Start. Ebert (54.) brachte Dresden mit einem abgefälschten Schuss in Führung, nach einer Stunde erhöhte Heise auf 3:1. Tobias Kempe und Serdar Dursun hatten für die Lilien nur die Latte getroffen. Kone vollendete einen Konter zum Endstand.