20.04. 18:30
21.04. 11:30
- © © imago / Dennis Hetzschold

Union entscheidet das Ost-Derby gegen Dynamo Dresden für sich

Dresden - Dynamo Dresden hat den Sturz in die Drittklassigkeit abgewendet. Am 34. und letzten Spieltag der 2. Bundesliga stellten die Sachsen den Klassenerhalt trotz eines 0:1 (0:0) im Ost-Derby gegen Union Berlin sicher.

Die zu Saisonbeginn als Aufstiegskandidat gehandelten Berliner sicherten sich einen einstelligen Tabellenplatz. Das Tor des Tages erzielte Philipp Hosiner (82.).

Alle Tore und Highlights des Spieltags im Liveticker!

Dresden war die Brisanz der Begegnung nur zu Beginn anzumerken. Das Team von Trainer Uwe Neuhaus fand schwer ins Spiel, steigerte sich dann aber stetig und hatte beim Lattentreffer von Philip Heise die beste Chance der ersten Halbzeit (33.). Auch Union suchte den Weg in die Offensive und trug zum zunächst munteren Verlauf des Derbys bei.

„Das Spiel ist mir gerade egal, wir haben unser Ziel Klassenerhalt erreicht. Das zählt!" Uwe Neuhaus (Trainer SG Dynamo Dresden)

Was verpasst? #SGDFCU hier im Liveticker nachlesen!

Nach dem Seitenwechsel flachte das Niveau der Begegnung zunehmend ab, Chancen hatten Seltenheitswert. Für die wenigen offensiven Akzente sorgte vor allem Dresdens Angreifer Moussa Koné, der sich bei seiner Auswechslung einen Sonderapplaus der Fans verdiente. In der Schlussphase traf jedoch Union.