Erzielte das 1:0 für Bielefeld: Andreas Voglsammer - © imago images/Picture Point LE

Arminia Bielefeld gewinnt bei Dynamo Dresden und klettert auf den 2. Platz

Der Höhenflug des DSC Arminia Bielefeld geht weiter: Die Ostwestfalen gewannen am 11. Spieltag der 2. Bundesliga mit 1:0 (0:0) bei der SG Dynamo Dresden und sind nun mit 22 Punkten Zweiter. Andreas Voglsammer erzielte das Tor des Tages in der 63. Minute. Dresden bleibt auf Platz17 und hat elf Zähler auf dem Konto.

Jetzt mitmachen beim offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga und jede Woche gewinnen

Der DSC Arminia Bielelfeld brauchte nicht lange, um zu seinem starken Kombinationsspiel zu finden. Bereits nach vier Minuten hatten die Gäste die erste Torchance durch Marcel Hartel.

Nur zwei Zeigerumdrehungen später kam Moussa Kone zur großen Möglichkeit für die SG Dynamo Dresden: Der Stürmer umkurvte Keeper Stefan Ortega, schoss aber dann am Tor vorbei.

Patrick Ebert behauptet den Ball gegen Reinhold Yabo - imago images/Dennis Hetzschold

Dann wurden die Arminen immer dominanter, Andreas Voglsammer vergab beste Möglichkeiten (18., 21 und 34.).

Etwas verpasst? #SGDDSC im Liveticker nachlesen

Kone war es auf Dresdner Seite auch, der freistehend aus elf Metern Torentfernung mit rechts flach am Kasten vorbeischob.

Spielschema, Aufstellungen, Statistiken

Moussa Kone und Amos Pieper im direkten Duell - imago images/Picture Point LE

Das Tor des Tages gelang Voglsammer dann in der 63. Minute, als er per Kopf sein 6. Saisontor nach Flanke von Cedric Brunner erzielte. In der 83. Minute vergab Bielefelds Kapitän Fabian Klos noch das 2:0. Ein verdienter Erfolg für die Arminia.