Philipp Hofmann darf gegen Dresden gleich über zwei Treffer jubeln - © imago images / Sportfoto Rudel

Karlsruhe dreht auf und setzt sich nach 4:2 gegen Dresden an die Spitze

Karlsruhe - Für Aufsteiger Karlsruher SC ist der Traumstart, für Dynamo Dresden der Fehlstart in die neue Saison der 2. Bundesliga perfekt. Die Badener besiegten am zweiten Spieltag die Sachsen verdient mit 4:2 (1:1) und übernahmen mit sechs Punkten zunächst die Tabellenspitze. Dresden liegt mit null Punkten auf dem letzten Platz.

Jetzt mitmachen!  Hier geht's zum offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga

Ein Eigentor von Dresdens Mittelfeldspieler Dzenis Burnic (60.), der den Ball nach einer Hereingabe von Philipp Hofmann unglücklich berührte, Hofmann (67.) selbst und Manuel Stiefler (80.) sorgten nach der Pause für die Entscheidung. Moussa Kone (90.) verkürzte spät für Dynamo.

In einer turbulenten Nachspielzeit der ersten Hälfte hatte zunächst Sascha Horvath (45.+2) die Gäste mit einem Traumtor in Führung gebracht, Sekunden vor dem Pausenpfiff gelang Hofmann (45.+3) der Ausgleich für die Hausherren.

Zunächst kann Dynamo nach einem Traumtor von Horvath jubeln - imago images / Eibner

Etwas verpasst? #KSCSGD im Liveticker nachlesen

13.099 Zuschauer hatten in der 23. Minute bereits das vermeintliche 1:0 für den Gastgeber durch Lukas Grozurek bejubelt. Nach Eingriff des Video-Assistenten Thorben Siewer schaute sich aber Schiedsrichter Frank Willenborg die Szene noch einmal an und erkannte das Tor wegen eines vorangegangenen Fouls von Daniel Gordon an Baris Atik zu Recht ab.

Aber praktisch im Gegenzug trifft Hofmann zum Ausgleich - imago images / Jan Huebner
Der eingewechselte Manuel Striefler setzt den Schlusspunkt - imago images / Jan Huebner