19.04. 16:30
20.04. 11:00
20.04. 18:30
21.04. 11:30
Regensburg und Osnabrück trennen sich am zwölften Spieltag 3:3. - © imago images/Eibner

Jahn Regensburg und der VfL Osnabrück trennen sich 3:3

Jahn Regensburg und der VfL Osnabrück lieferten sich ab der zwanzigsten Minute einen spannenden Schlagabtausch, der schlussendlich keinen Sieger hervorbrachte. Die erste Halbzeit ging dabei an den Jahn, die zweite bestimmte der VfL insgesamt deutlich.

Jetzt mitmachen beim offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga und jede Woche gewinnen

Beide Teams neutralisierten sich zunächst, viele Fehlpässe verhinderten den Spielfluss. Nach rund 20 Minuten kam Jahn Regensburg deutlich besser ins Spiel als der VfL Osnabrück. Insbesondere über den rechten Flügel agierte der Jahn immer wieder gefährlich. Folgerichtig gingen die Regensburger in der 34. Spielminute durch Marc Schneider mit 1:0 in Front. Der Jahn machte weiter und erhöhte schließlich kurz vor dem Pausenpfiff zum 2:0 durch Marco Grüttner, der im Strafraumzentrum nur noch einschieben brauchte (43.).

Jan-Marc Schneider trifft zum zwischenzeitlichen 1:0 für Regensburg. - imago images/Sascha Janne

Wenige Minuten nach dem Seitenwechsel zeigte der VfL eine Reaktion durch Marcos Alvarez. Nach einem Solo des Stürmers durch den Regensburger Strafraum, bei dem er kaum gestört wird, schließt er satt halbrechts oben im Regensburger Tor ab (49.). Der Jahn zeigte sich davon unbeeindruckt und reagierte prompt mit dem 3:1 durch Okoroji, der auf links völlig frei auf den Osnabrücker Strafraum zuläuft und schließlich keine Probleme hat, den Ball einzunetzen (53.).

Etwas verpasst? #REGOSN im Liveticker nachlesen

Osnabrück steckte jedoch nicht auf und kam nach einem Flachpass von Felix Agu durch Abwehrmann Moritz Heyer zurück in die Partie, der den Ball mit links unten im Strafraum versenkte (63.). Der VfL machte fortan weiter Druck, erarbeitete sich dabei ein deutliches Chancenplus heraus. Schließlich war es erneut der eingewechselte Felix Agu, der den völlig freistehenden Heyer im Rückraum bediente. Dieser schnürte seinen Doppelpack zum 3:3-Endstand (72.). Unter dem Strich geht das Ergebnis aufgrund der starken ersten Halbzeit des Jahn in Ordnung.