Ernst bringt die Gäste nach nicht einmal 60 Sekunden in Führung - © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink via www.imago-images.de/imago images/Zink

Ernst schnell, Mühling sicher: Die SpVgg Greuther Fürth punktet bei Holstein Kiel

Mit einem Punkt im Mittelfeldduell des 25. Spieltages verbessert sich Greuther Fürth auf Tabellenplatz fünf. Das "Kleeblatt" verdiente sich ein 1:1 (1:1) bei Holstein Kiel.

Beim offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga mitmachen und jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

Dabei ging die SpVgg Greuther Fürth schon nach nicht einmal 60 Sekunden durch Sebastian Ernst nach Kopfballvorlage von Kenny Prince Redondo in Führung. Für den Ausgleich für Holstein Kiel sorgte Alexander Mühling, der in der 35. Minute einen Foulelfmeter verwandelte. Nach Sichtung der Videobilder hatte Schiedsrichter Frank Willenborg eine Aktion von Paul Seguin gegen den Kieler Lee Jae-Sung als Foulspiel gewertet.

Nach VAR-Überprüfung gibt Willenborg Foulelfmeter für Kiel, den Mühling bombensicher verwandelt - Sportfoto Zink / Wolfgang Zink via www.imago-images.de/imago images/Zink

Was verpasst? #KIESGF im Liveticker nachlesen

Nach dem Seitenwechsel verflachte die bis dahin ansehnliche Partie. Beiden Mannschaften gelang es kaum noch, das Tor des Gegners ernsthaft in Gefahr zu bringen. In der Schlussphase waren beide Teams sichtlich mit dem Remis einverstanden.