Trotz Rückstand und Unterzahl schlägt Holstein Kiel den FC St. Pauli mit 2:1 - © 2019 Getty Images

Sieg in Unterzahl: Holstein Kiel schlägt den FC St. Pauli im Verfolgerduell

Kiel - Holstein Kiel hat im Verfolgerduell der 2. Bundesliga ein Ausrufezeichen gesetzt und sich im Aufstiegskampf zurückgemeldet. In Unterzahl drehte die Mannschaft von Trainer Tim Walter am Samstag das Spiel gegen den FC St. Pauli und gewann mit 2:1 (0:1).

Anmelden, tippen und gewinnen - alle Infos zum Tippspiel

Alex Meier (43.) traf per Foulelfmeter zur Führung für St. Pauli, zuvor hatte Kiels Stefan Thesker den Torjäger im Strafraum festgehalten und die Rote Karte gesehen. Alexander Mühling (50., Foulelfmeter) und Lee Jae-Sung (53.) brachten zehn Kieler aber kurz nach der Pause in Führung.

Während die Pausenführung für die Hamburger durchaus überraschend kam, da Holstein die Partie über weite Strecken diktiert hatte, kämpften sich die "Störche" trotz des doppelten Rückschlags überzeugend zurück in die Partie. Durch den Erfolg hat Kiel nun vorerst nur zwei Punkte Rückstand auf den Tabellendritten Union Berlin, die Hauptstädter treten am Sonntag (13.30 Uhr/Sky) allerdings noch bei Dynamo Dresden an und können den Relegationsrang festigen.

Alex Meier (l.) bringt St. Pauli mit einem Elfmetertor in Führung - Bongarts/Getty Images/Martin Rose

13.274 Zuschauer sahen dabei ein lange Zeit umkämpftes Nordduell, bei dem sich nach Theskers Notbremse die Ereignisse überschlugen. Holstein trat dann in Unterzahl stark auf und hatte durch Lee (69.) sogar die Chance auf das 3:1.

Was verpasst? #KIESTP im Liveticker nachlesen!

Besonders in der Phase nach der Pause wussten die "Störche" zu überzeugen: Erst blieb Mühling nach einem Foul von St. Paulis Kapitän Christopher Avevor vom Punkt eiskalt, nur zweieinhalb Minuten später schob Lee zur durchaus nicht unverdienten Führung ein.

Schema, Aufstellungen und Statistiken

Erst im Endspurt spielten sich die Gäste Chancen heraus, scheiterten aber mehrmals an Kiels stark reagierenden Keeper Kenneth Kronholm. Auch Torjäger Meier konnte sich nicht mehr entscheidend in Abschlussposition bringen.

Holstein Kiel behält im Nordduell gegen den FC St. Pauli die Oberhand - Bongarts/Getty Images/Martin Rose
Die Pausenführung reicht dem FC St. Pauli nicht zum Sieg - Bongarts/Getty Images/Martin Rose