19.04. 16:30
20.04. 11:00
20.04. 18:30
21.04. 11:30
Nazarov vergibt die Chance zum 2:0, Reimann hält seinen Elfmeter - © imago images / Holsteinoffice

Erzgebirge Aue holt einen Punkt gegen Holstein Kiel

Kiel - Erzgebirge Aue hat im ersten Spiel unter Trainer Dirk Schuster einen Punkt bei Holstein Kiel geholt. Ein im zweiten Durchgang packendes Spiel endete 1:1 (0:0).

Jetzt mitmachen! Hier geht es zum offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga

Schuster, der bei seiner Premiere der Startelf aus der Vorwoche vertraute, sah einen zähen Beginn. Die erste Chance der Partie verbuchte Kiels Debütant Daniel Hanslik, der seinen ersten Schuss in der 2. Bundesliga aus guter Position über das Tor setzte (10.).

Fandrich scheiterte nach feinem Nazarov-Zuspiel aus kurzer Distanz an Reimann (26.). Aue erhöhte kurzzeitig die Schlagzahl, Nazarov schoss Zentimeter am rechten Torwinkel vorbei (33.), auf der anderen Seite traf Hanslik nur den Pfosten (34.).

Etwas verpasst? #KIEAUE im Liveticker nachlesen

Nach der Pause erwischte Aue den besseren Start. Hochscheidt verpasste erst knapp und knallte den Ball kurz darauf aus spitzem Winkel in die kurze Ecke (48.). Sechs Minuten später hielt der gerade überwundene Reimann seine Mannschaft im Spiel, parierte Nazarovs Foulelfmeter (54.).

Aue bestimmte das Spielgeschehen, drückte auf das zweite Tor. Kiels lange Zeit einziger Abschluss durch den eingewechselten Iyoha endete erneut am Pfosten. Erst in der Schlussphase intensivierte Holstein die offensiven Bemühungen um einen Punktgewinn. Thesker setzte entschlossen gegen Baumgart nach und servierte mundgerecht für Lee, der am zweiten Pfosten keine Mühe hatte, zum Ausgleich einzuköpfen (73.)

Spielschema, Aufstellungen, Statistiken

Beide Mannschaften wollten die drei Punkte, Hochscheidt kam dem Siegtreffer am nächsten, sein Abschluss in Minute 90 rauschte aber knapp über die Querlatte. Unter dem Strich geht das Unentschieden in Ordnung, ist für Kiel mit nun fünf Punkten aus fünf Spielen aber zu wenig. Aue steht mit acht Zählern gut da.