Der 1. FC Nürnberg und der 1. FC Heidenheim liefern sich ein intensives und schwungvolles Duell, das am Ende verdient 1:1 ausgeht - © © gettyimages / Will

Starke Heidenheimer punkten beim 1. FC Nürnberg

Nürnberg - Der 1. FC Heidenheim ist auch im zweiten Spiel der neuen Saison ungeschlagen geblieben. >>> Jetzt mitmachen beim offiziellen Bundesliga Fantasy Manager!

Zum Auftakt des 2. Spieltags kam die Mannschaft von Trainer Frank Schmidt zu einem 1:1 (0:1) bei 1. FC Nürnberg.

Aufstellungen und Spieldaten in der Analyse

Jakub Sylvestr (11.) sorgte für die Führung der Hausherren. Für Heidenheim, das am ersten Spieltag gegen Aufsteiger Erzgebirge Aue 1:0 gewonnen hatte, gelang Denis Thomalla (56.) mit seinem zweiten Saisontreffer der verdiente Ausgleich.

Heidenheim mit guten Chancen

Nürnberg verwertete vor der Pause seine einzige Gelegenheit, als Sylvestr auf Vorarbeit von Miso Brecko per Kopf erfolgreich war. Zuvor hätte Heidenheim aber bereits führen müssen, denn Arne Feick vergab in der ersten Minute eine ausgezeichnete Möglichkeit, die der starke Club-Torwart Raphael Schäfer vereitelte. Nach dem Rückstand vergaben Marcel Titsch-Rivero (20.) und Marc Schnatterer (45.) gute Chancen zum Ausgleich.

Auch nach der Pause brachten die Gäste von der Ostalb vor 25.769 Besuchern den Tabellendritten der Vorsaison immer wieder in Verlegenheit. Durch Thomallas direkt verwandelten Freistoß wurden dann die Bemühungen der Gäste belohnt. Heidenheim verlegte sich anschließend auf Konter und hielt Nürnberg in Schach.