Darmstädter Torjubel nach dem Treffer zum 2:1 - © Martin Rose/Bongarts/Getty Images

SV Darmstadt 98 siegt bei Heim-Premiere von Kenan Kocak bei Hannover 96

Auch bei der Premiere von Trainer Kenan Kocak hat es für Hannover 96 nicht zum ersten Heimsieg der laufenden Spielzeit gereicht. Zum Abschluss des 14. Spieltags unterlagen die Niedersachsen in der 2. Bundesliga dem SV Darmstadt 98 mit 1:2 (1:2) und konnten damit Relegationsrang 16 nicht verlassen.

Jetzt mitmachen beim offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga und jede Woche gewinnen

Den Rückstand nach einem Eigentor von Waldemar Anton (4.) konnten die Norddeutschen in der 14. Minute durch Genki Haraguchi ausgleichen. Doch Tobias Kempe traf in der 29. Minute zur erneuten Führung für die Hessen.

Möglicherweise hätte die Begegnung einen anderen Verlauf genommen, wenn 96-Torjäger Hendrik Weydandt nach 34 Sekunden für die Gastgeber per Kopfball getroffen hätte. Doch insbesondere in der ersten Halbzeit wirkte das Team verunsichert und ideenlos. Am Samstag (13.00 Uhr) kommt es für die "Roten" nun zum Nordduell beim FC St. Pauli.

Im Zweikampf: Hannovers Florent Muslija und Darmstadts Torschütze Tobias Kempe - imago images/Jan Huebner

Nach dem Seitenwechsel änderte sich zunächst wenig am Geschehen auf dem feuchten Rasen. Trotz Feldüberlegenheit kam Hannover kaum zum Abschluss, nur Marvin Ducksch hatte eine Einschussmöglichkeit (55.), drosch den Ball aber über die Querlatte. Kocak reagierte und ersetzte Edgar Prib durch den offensiveren Emil Hansson (58.), was aber auch keine entscheidende Wendung brachte.

Etwas verpasst? #H96D98 im Liveticker nachlesen

Ein Tor vor Hannovers Marc Stendera (87.) fand keine Anerkennung, weil der Ball zuvor an den Rücken von Schiedsrichter Martin Thomsen (Kleve) geprallt war. Stendera (90.+2) sah zudem noch Gelb-Rot.