20.04. 18:30
21.04. 11:30
Fabian Klos köpft die Arminia zur Führung - © imago images / Noah Wedel

Arminia Bielefeld feiert 2:0-Sieg in Hannover

Arminia Bielefeld hat sich am 6. Spieltag der 2. Bundesliga gegen Hannover 96 2:0 (1:0) durchgesetzt. Das Team von Uwe Neuhaus feierte damit den dritten Saisonsieg und sprang vorübergehend auf den dritten Tabellenplatz.

Jetzt mitmachen! Hier geht es zum offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga

Fabian Klos brachte Arminia Bielefeld nach einem Freistoß per Kopf in Führung (32.), Andreas Voglsammer erhöhte per Strafstoß auf 2:0 (64.).

Umkämpfte Partie: Lange Zeit ist Hannover 96 am Drücker - imago images / Noah Wedel

Das Spiel entwickelte sich bereits in der Anfangsphase zu einer attraktiven Partie. Bielefeld ließ Hannover 96 kommen, wurde dadurch aber oft unter Druck gesetzt. Die 96er kamen besonders über die Flügel vor das Tor von DSC-Keeper Ortega. Den ersten richtigen Torschuss gab Muslija aber erst in der 12. Minute ab. Bielefeld spielte die Angriffe zu unsauber aus und tat sich in der Vorwärtsbewegung schwer. Erst in der 20. Minute brachte Nilsson den Ball per Kopf auf das Tor von Zieler, der die Chance entschärfte. Antons Distanzschuss zehn Minuten später flog haarscharf am Tor der Bielefelder vorbei. Nach dem Gegentor ließen die 96er aber nicht nach und drängten auf den Ausgleich: Muslijas Schuss aus kurzer Distanz links im Strafraum klärte DSC-Verteidiger Clauss im letzten Moment auf der Linie (38.).

Etwas verpasst? #H96DSC im Liveticker nachlesen

In der zweiten Halbzeit ließ Hannover die Gäste mehr kommen. Das daraus resultierende Umschaltspiel war aber über weite Strecken zu unpräzise. Im Gegenzug wurde Bielefeld mutiger und kam besser ins Spiel. Felipes Foul in der 63. Minute, am auffälligen Arminia-Stürmer Klos, und das daraus resultierende Gegentor war ein weiterer Rückschlag für die Taktik von Mirko Slomka. Zu allem Übel musste Waldemar Anton in der 80. Minute noch mit Gelb-Rote vom Platz. Bielfeld spielte die Führung in Überzahl souverän von der Uhr und ging am Ende verdient als Sieger vom Platz.