Kurz vor Abpfiff: Der Hamburger SV erobert gegen die SG Dynamo Dresden Platz eins

Der Hamburger SV hat gegen die SG Dynamo Dresden 2:1 (0:1) gewonnen. Niklas Kreuzer hatte die SGD in Führung (47.) gebracht, Sonny Kittel ausgeglichen (67.). – ehe Joker David Kinsombi spät in der Nachspielzeit für den Sieg sorgte (90.+4).

Beim Tippspiel der 2. Bundesliga mitmachen und jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

Hamburg begann mit viel Offensivdrang. Kurz nach dem Anpfiff vergab Christoph Moritz die erste Riesenchance, als er den Ball nicht richtig traf und flach rechts neben das Tor schoss (1.). Max Kulke setzte das erste Zeichen für Dresden, scheiterte mit einem wuchtigen Flachschuss aber an Torwart Daniel Heuer Fernandes. Vor dem Pausenpfiff zog Jeremy Dudziak per Volley ab, Dynamo-Schlussmann Kevin Broll parierte stark.

Zweikampf zwischen Tim Leibold und Moussa Kone - ABS Michael Schwarz via www.imago-images.de/imago images/Michael Schwarz

Etwas verpasst? #HSVSGD im Liveticker nachlesen

Nach Wiederanpfiff sahen die Zuschauer im Volksparkstadion gleich wieder eine große Möglichkeit – diesmal für die Gäste: Niklas Kreuzer brachte Dynamo mit einem angeschnittenen Ball aus halbrechter Position in Führung. Die Rothosen wollten anschließend den Ausgleich, tauchten immer wieder in der Gefahrenzone auf. Rick van Drongelen vergab per Kopf nach einer Ecke (61.). Sonny Kittel machte es per Volleyschuss besser, besorgte den Ausgleich. Das Team von Trainer Dieter Hecking wollte noch mehr – und der eingewechselte Kinsombi köpfte spät in der Nachspielzeit zum Sieg ins Tor.