20.04. 18:30
21.04. 11:30
- © © gettyimages / Cathrin Mueller

Narey macht den Unterschied: HSV schlägt Paderborn

Hamburg - Der Hamburger SV bleibt unter seinem neuen Trainer Hannes Wolf ungeschlagen und führt das Klassement in der 2. Fußball-Bundesliga nach wie vor an. Zum Auftakt des 16. Spieltages setzte sich der Bundesliga-Absteiger 1:0 (1:0) gegen den SC Paderborn durch. Während der HSV zum elften Mal in Folge unbesiegt blieb, verliert der Gast aus Ostwestfalen nach nur einem Sieg in seinen vergangenen sieben Spielen die Spitzengruppe immer weiter aus den Augen.

Jetzt beim Tippspiel mitmachen und jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

Khaled Narey (11.) machte mit seinem fünften Saisontreffer den erst vierten Heimsieg der Hamburger perfekt, die erneut auf ihren verletzten Topstürmer Pierre-Michel Lasogga verzichten mussten.

Vor 49.449 Zuschauern legten die Gastgeber los wie die Feuerwehr und verbuchten in einer fulminanten Anfangsphase durch Lewis Holtby und Narey, der in der vierten Minute nur den Pfosten traf, hochkarätige Chancen. Kurz darauf hatte der 24-Jährige mehr Glück, als er nach einem präzisen Zuspiel von Orel Mangala ins lange Eck traf.

"Gerade in der zweiten Hälfte hatten wir Chancen auf den Ausgleich. Der Punkt wäre nicht komplett unverdient gewesen." Philipp Klement, SC Paderborn

Was verpasst? #HSVSCP im Liveticker nachlesen!

Die Gäste standen zumeist auf verlorenem Posten, hatten in der 16. Minute allerdings eine gute Kontermöglichkeit, als der Ball nach einem Freistoß von Philipp Klement die Latte des Hamburger Tores berührte. Ansonsten hatten die Gastgeber aber alles im Griff.

Schema, Aufstellungen und Statistiken

Auch nach der Pause diktierten die Hausherren das Geschehen und erspielten sich Chance um Chance. Allein der überragende Narey (50., 54., 70.) hätte das Ergebnis in die Höhe schrauben können. Auf der anderen Seite scheiterte Babacar Gueye (49.) an der Latte.