Verrückte Nachspielzeit! SV Werder Bremen gewinnt 3:2 bei Fortuna Düsseldorf

Bundesliga-Absteiger SV Werder Bremen hat am 2. Spieltag der Saison 2021/22 den ersten Sieg eingefahren. Bei Fortuna Düsseldorf gewann der SVW mit 3:2 (1:0). In einer verrückten Schlussphase kamen die Gastgeber in der 94. Minute zum Ausgleich, doch Werder schlug in der sechsten Minute der Nachspielzeit zurück.

Stelle jetzt Dein Fantasy-Team auf!

Obwohl Fortuna Düsseldorf am 1. Spieltag mit 2:0 in Sandhausen gewonnen hatte, nahm Trainer Christian Preußer fünf Wechsel vor: Adam Bodzek, Florian Hartherz, Nicklas Shipnoski, Jakub Piotrowski und Khaled Narey begannen anstelle von Dragos Nedelcu, Leonardo Koutris, Shinta Appelkamp (alle Bank), Felix Klaus und Marcel Sobottka (nicht im Kader). Beim SV Werder Bremen kamen Marco Friedl und Romano Schmid im Vergleich zum 1:1 gegen Hannover neu ins Team, dafür saß Felix Agu auf der Bank. Anthony Jung war nicht im Kader, um seiner Frau bei der Geburt des gemeinsamen Kindes beizustehen.

Die Anfangsphase gehörte ganz klar den Gastgebern. Düsseldorf trat dominant auf, spielte zielstrebig Richtung Tor. Von den Bremern war nicht viel zu sehen. Folgerichtig ging auch die erste große Doppelchance auf das Konto der Fortuna. In der 17. Minute schoss erst Edgar Prib von der Strafraumkante, Michael Zetterer wehrte ab, dann köpfte Piotrowski nach Hartherz-Flanke knapp neben den linken Pfosten.

Joshua Sargent köpft den Ball zum 2:1 für Werder Bremen ins Tor - Eibner-Pressefoto via www.imago-images.de/imago images/Eibner

Die Gäste brauchten bis zur 28. Minute, um das erste Mal selbst gefährlich zu werden. Dann dribbelte Niklas Schmidt über rechts stark in den Strafraum und passte in die Mitte zu Niclas Füllkrug, der aus kurzer Distanz schießen konnte. Prib warf sich aber in den Ball und wehrte zur Ecke ab.

Die Szene gab Werder Auftrieb, nun war bei der Elf von Markus Anfang mehr Sicherheit in den Pässen zu sehen. Die Belohnung für die Steigerung war der Führungstreffer durch Joshua Sargent. Nachdem Romano Schmid von der linken Seite geschossen hatte, wehrte Florian Kastenmeier die Kugel nach rechts ab, wo der junge Stürmer bereitstand und den Ball unten rechts versenkte (39.). Bremen ging daher mit einer knappen Führung in die Pause.

Etwas verpasst? #F95SVW im Liveticker nachlesen

Es dauerte allerdings nur zwei Minuten nach dem Wiederanpfiff, bis die Fortuna den Ausgleich erzielte. Nach einer Flanke von Khaled Narey von der rechten Seite beförderte Rouwen Hennings die Kugel mit der Fußspitze ins lange Eck (47.). Eine starke Aktion des Routiniers, der jetzt schon bei drei Treffern aus zwei Spielen steht.

Beide Mannschaften agierten nun spielerisch auf Augenhöhe. Es war eine Standardsituation, die Bremen erneut in Führung brachte. Ein Eckball von Schmidt fand am langen Eck den Kopf von Sargent, der zum 2:1 einnickte und somit den Doppelpack schnürte (64.). Zehn Minuten vor dem Ende traf Sargent sogar ein drittes Mal, doch Vorlagengeber Yuya Osako stand bei der Aktion im Abseits, sodass der Treffer nicht zählte (80.).

Alle Statistiken zu #F95SVW

In der Nachspielzeit wurde es dann richtig verrückt: Die Fortuna drückte auf den Ausgleich und belohnte sich in der vierten Minute der Nachspielzeit, weil Nedelcu einen langen Ball von Kastenmeier zu Narey verlängerte und der mit dem Außenrist zum 2:2 einschoss. Doch damit war das Spiel noch nicht vorbei, denn auf der anderen Seite verursachte Narey noch einen Foulelfmeter für Bremen, den Maximilian Eggestein in der sechsten Minute der Nachspielzeit zum 3:2-Endstand verwandelte. Am Ende stand ein emotionaler Erfolg für die Bremer und eine bittere Niederlage für Düsseldorf.