Kownacki kurz vor dem Abpfiff! Fortuna Düsseldorf dreht das Spiel gegen den SV Darmstadt 98

Fortuna Düsseldorf hat am 10. Spieltag ein Last-Minute-3:2 (0:0) gegen den SV Darmstadt 98 gefeiert. Joker Dawid Kownacki avancierte in der 89. Minute zum Matchwinner. Vorher erzielten Serdar Dursun (51.) und Tobias Kempe (67., Foulelfmeter) die Tore für die Lilien, Rouwen Hennings (56.) und Kenan Karaman (77.) glichen je aus.

Beim offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

Darmstadt kam besser in die Partie. Kempe bot sich die erste Chance - auch gleich eine gute - aber Florian Kastenmeier parierte (9.). Wenig später hatte Seung-ho Paik die Riesenmöglichkeit, schoss nach einer flachen Hereingabe von Fabian Schnellhardt jedoch nur an den Außenpfosten (12.). Der restliche erste Durchgang fand hauptsächlich zwischen den Strafräumen statt.

Etwas verpasst? #F95D98 im Liveticker nachlesen

Serdar Dursun bringt die Lilien in Führung - Florian Ulrich via www.imago-images.de/imago images/Jan Huebner

Fortuna gleicht zweimal aus - der Joker sticht!

Dafür ging es in der zweiten Hälfte früh richtig gut los. Dursun knipste nach Flanke von Patrick Herrmann zu seinem bereits siebten Saisontor. Nur fünf Minuten später sorgte Hennings per Freistoß für den Ausgleich. Nach einem Foul von Kelvin Ofori an Fabian Holland hatte es kurz darauf Strafstoß gegeben, Kempe verwandelte.

Dursun vergab die große Möglichkeit auf die Vorentscheidung, als er vor Kastenmeier an dem aus seinem Tor stürmenden Schlussmann scheiterte (74.). Das sollte sich rächen: Karaman köpfte nach einer abgefälschten und auf den Boden prallenden Hereingabe von Matthias Zimmermann über den sich verschätzenden Marcel Schuhen zum erneuten Ausgleich ein. Und der eingewechselte Kownacki besorgte kurz vor dem Ende sogar noch das spielentscheidende 3:2.