1:1 - Fortuna Düsseldorf punktet gegen Spitzenreiter Jahn Regensburg

Mit einer vor allem im zweiten Durchgang starken Vorstellung hat Fortuna Düsseldorf Spitzenreiter Jahn Regensburg einen Punkt abgeknöpft. Das Duell Erster gegen Elfter endete 1:1 (1:1). Max Besuschkow schoss das Tor für den Tabellenführer (18.), Robert Bozenik (33.) traf für die Gastgeber.

Spitzenreiter SSV Jahn Regensburg ging als Favorit in das Duell beim zuhause noch sieglosen Team von Fortuna Düsseldorf. Besser ins Spiel kam allerdings der Tabellenelfte, der die Offensive mit einem Distanzschuss von Kristoffer Peterson (4.) und einem geblockten Schuss von Rouwen Hennings (5.) anmeldete.

Der Jahn schleppte sich ins Spiel, kam nicht in den Düsseldorfer Strafraum - und versuchte es folgerichtig von außerhalb: Max Besuschkow schoss aus 20 Metern halblinker Position satt in die lange Ecke. Innenpfosten, drin, die Gäste-Führung durch die erste Gäste-Chance, schon das sechste Weitschusstor des Tabellenführers in dieser Saison (18.).

Besuschkow bringt den Spitzenreiter per Distanzschuss mit 1:0 in Führung - nordphoto GmBH / Meuter via www.imago-images.de/imago images/Nordphoto

F95 bemühte sich um die Antwort, fand vorne aber weder Tiefe noch Zielspieler. Ein solcher hieß auf der anderen Kaan Caliskaner, der nach Flanke von Jan-Niklas Beste und schlechter Flugbahnberechnung von Florian Kastenmeier im Flug am leeren Tor vorbeiköpfte (29.). Genauer köpfte auf Seiten der Gastgeber Startelfdebütant Robert Bozenik. Florian Hartherz machte eine durchgerollte Hereingabe von Felix Klaus auf der linken Seite scharf, flankte punktgenau auf den 21-jährigen Bozenik, der wuchtig zum 1:1-Pausenstand einköpfte (33.).

Etwas verpasst? #F95REG im Liveticker nachlesen

Nach dem Seitenwechsel legten die Rheinländer erneut gut los, Rouwen Hennings verfehlte das Tor nach Flanke von Khaled Narey aus kurzer Distanz per Kopf (48.), Bozenik setzte einen Distanzschuss knapp rechts am Kasten vorbei (57.) und auch Christoph Klarer fehlten aus der zweiten Reihe nur Zentimeter (65.). Düsseldorf war nun die klar bessere Mannschaft, Regensburg schaffte kaum Entlastung.

Der Treffer allerdings fiel auf der anderen Seite. Weil Benedikt Gimber eine Ecke von rechts allerdings mit dem Arm an Kastenmeier vorbei lenkte, nahm Schiedsrichter Harm Osmers den zunächst gegebenen Treffer nach VAR-Check zurück (74.).

Alle Statistiken zu #F95REG

Das insgesamt gute Spiel verlor sich in Richtung Schlusspfiff etwas in Nickligkeiten, den entscheidenden Fehler machte aber keiner mehr. Düsseldorf bleibt trotz starker Vorstellung zuhause sieglos und die im zweiten Durchgang schwächeren Regensburger dennoch Spitzenreiter.