Der Underdog setzt sich beim Aufstiegsaspiranten durch - © © imago / Jan Huebner

3:1 - Dynamo Dresden dreht bei Fortuna Düsseldorf auf

Düsseldorf - Die SG Dynamo Dresden hat bei Fortuna Düsseldorf einen beeindruckenden Schnellstart hingelegt und sich schließlich mit 3:1 (3:1) durchgesetzt. Nach gerade einmal zehn Minuten stand es bereits 3:0 für die Gäste.

Marco Hartmann (4.), Lucas Röser (6.) und Haris Duljevic (10.) brachten Dynamo früh mit drei Toren Abstand in Führung. Düsseldorf meldete sich jedoch noch vor dem Pausenpfiff zurück, Benito Raman gelang das 1:3 (31.).

Alle Tore und Highlights des Spieltags im Liveticker!

Im zweiten Durchgang intensivierte die Fortuna ihre Angriffsbemühungen. Dresden aber verteidigte kompakt, verdiente sich auch in Halbzeit zwei die drei Punkte.

Marco Hartmann köpft die Führung - © imago / Jan Huebner

Die Anfangsphase des Spiels war überragend. Das hat uns richtig gut getan. Marco Hartmann (SG Dynamo Dresden)

Haris Duljevic trifft sehenswert zum 3:0 - © imago / Uwe Kraft

Was verpasst? #F95SGD hier im Liveticker nachlesen!

F95 reist am kommenden Spieltag als Tabellenzweiter zum Spitzenspiel bei Primus Kiel. Die SGD belegt weiter Relegationsplatz 16, hat im unteren Drittel des Tableaus aber ein Ausrufezeichen gesetzt und die eigene Position erheblich verbessert.