Holstein Kiel holt bei Fortuna Düsseldorf den ersten Punkt der Saison

Holstein Kiel hat nach zuvor drei Niederlagen ohne eigenen Treffer den ersten Punkt der Saison geholt. Alexander Mühling (5.) und Steven Skrzybski (65.) brachten die Störche jeweils in Front, aber Khaled Narey (40.) und Kristoffer Peterson (87.) antworteten jeweils für die Fortuna.

Beide Trainer setzten nach den Niederlagen in der Vorwoche auf frisches Personal. Bei Fortuna Düsseldorf standen Leonardo Koutris, Adam Bodzek und Khaled Narey für Kristoffer Peterson, Dawid Kownacki und Florian Hartherz neu in der Startelf. Bei Holstein Kiel gab es sogar sechs Wechsel: Joshua Mees, Finn Porath, Alexander Mühling, Marcel Benger, Julian Korb und Simon Lorenz rückten für Stefan Thesker, Phil Neumann, Fabian Reese, Fiete Arp, Patrick Erras, und Philipp Sander in die Startelf. Neuzugang Lewis Holtby nahm ebenfalls zunächst auf der Bank Platz.

Jetzt mitmachen beim Fantasy Manager der Bundesliga

Kiel erwischte den besseren Start und ging gleich mit dem ersten Torschuss in Führung. Johannes van den Bergh flankte von der linken Seite aus vollem Lauf auf den Elfmeterpunkt und Alexander Mühling war eingelaufen und wuchtete den Ball mit dem Kopf genau links oben ins Eck. Klasse gemacht! Es war der erste Saisontreffer der Störche überhaupt.

Alexander Mühling erzielt das erste Kieler Saisontor. Am Ende holen die Störche immerhin ihren ersten Punkt - UWE KRAFT via www.imago-images.de/imago images/Uwe Kraft

Etwas verpasst? #F95KIE im Liveticker nachlesen

Düsseldorf machte das Spiel, aber wirklich gefährlich wurde es zunächst nicht. Nur bei einer abgefälschten Flanke von Zimmermann musste Gelios eingreifen (17.). Auf der Gegenseite gab es weniger, dafür aber gefährlichere Abschlüsse. Porath verpasste nach einer Mees-Flanke das 2:0 ebenso knapp (22.) wie Mühling, der in der 39. Minute freistehend aus 13 Metern an Kastenmeier scheiterte.

Praktisch im direkten Gegenzug dann der Ausgleich: Klaus konnte einen weiten Ball auf der linken Seite gerade noch erlaufen und brachte die Kugel als Bogenlampe auf den Elfmeterpunkt. Narey ließ den Ball elegant mit der Brust abtropfen und traf dann volley mit links ins rechte Eck. Auch das zweite Tor des Tages war äußerst sehenswert. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Pause.

Khaled Narey erzielte vor der Pause sehenswert den Ausgleich - nordphoto GmbH / Treese via www.imago-images.de/imago images/Nordphoto

Alle Statistiken zu #F95KIE

Die zweite Halbzeit begann ziemlich zerfahren und mehr als einen harmlosen Distanzschuss von Porath (48.) gab es zunächst nicht zu sehen. Den ersten Stich setzten dann wieder die Gäste: Der gerade eingewechselte Reese zog auf der linken Seite einen beherzten Sprint an und flankte scharf in die Mitte. Skrzybski verwandelte mit dem langen Bein aus sieben Metern im Stile eines echten Mittelstürmers ins rechte Eck.

Im Laufe der zweiten Hälfte baute Düsseldorf immer mehr Druck auf, aber Piotrowski (70.) und Narey (76.) konnten den Ball dann nicht im Tor unterbringen. Kurz vor Schluss erzielte dann der eingewechselte Peterson dann doch noch den Ausgleich. Nach einer Ecke des ebenfalls eingewechselten Tanaka fiel der Angreifer der Ball am Elfmeterpunkt vor die Füße und Peterson vollendete per Dropkick rechts oben im Eck. Beide Teams wollten dann den Sieg, aber es bieb beim leistungsgerechten 2:2.