Takashi Usami trifft zum 2:0 - © © imago / Nordphoto

2:1 gegen St. Pauli: Düsseldorf holt sich die Tabellenführung zurück

Düsseldorf - Aufstiegsmitfavorit Fortuna Düsseldorf hat seine Durststrecke in der 2. Bundesliga beendet und die Tabellenführung zurückerobert. Das Team von Trainer Friedhelm Funkel feierte nach zuvor drei Spielen ohne Sieg gegen den FC St. Pauli einen 2:1 (1:0)-Erfolg und löste wieder den 1. FC Nürnberg, der tags zuvor das Frankenderby gegen die SpVgg Greuther Fürth mit 0:2 verloren hatte, als Spitzenreiter ab.

Andre Hoffmann (9.) und Takashi Usami (74.) machten den Erfolg für die Fortuna perfekt. Aziz Bouhaddouz (90.+1) gelang noch das Anschlusstor für die Hamburger. Die Gäste gingen erstmals nach drei Spiele in Serie ohne Niederlage wieder leer aus und verharren im gesicherten Mittelfeld.

Alle Tore und Highlights des Spieltags im Liveticker!

Vor 37.208 Zuschauern erwischten die Gastgeber eine Start nach Maß. Nach einer Ecke von Usami war Abwehrspieler Hoffmann zur Stelle und drückte den Ball mit der Hüfte über die Linie. Die Gäste, bei denen Kapitän Bernd Nehrig wegen einer Gelbsperre fehlte, hatten anschließend mehrmals den Ausgleich auf dem Fuß.

Asiatisches Duell zwischen Ganki Haraguchi (l.) und Yi-Young Park - © imago / Nordphoto

"Insgesamt geht der Erfolg für Düsseldorf in Ordnung. Dennoch bin ich mit dem Auftreten meiner Mannschaft zufrieden. Wir waren nah dran, leider hat es nicht ganz gereicht. Markus Kauczinksi (Trainer FC St. Pauli)

Der Anschlusstreffer durch Bouhaddouz kommt zu spät

Was verpasst? #F95STP hier im Liveticker nachlesen!

Die Düsseldorfer, bei den Abwehrchef Kaan Ayhan wegen einer Verletzung bereits in der 25. Minute durch Adam Bodzek ersetzt werden musste, hatten zunächst in 35. Minute großes Glück, als der frühere Fortune Christopher Avevor eine große Möglichkeit vergab. Sekunden vor der Pause schoss Fortuna-Torwart Raphael Wolf bei einem  Befreiungsschlag Bouhaddouz an, von dessen Rücken der Ball an den Pfosten prallte.

Hier klicken für Spielschema, Statistiken und Aufstellungen

Auch nach der Pause drängten die Gäste auf den Ausgleich, vor allem Bouhaddouz sorgte für Gefahr. Fortuna hatte durch den früheren Hamburger Rouwen Hennings, Usami und Spielführer Oliver Fink aber ebenfalls noch hervorragende Chancen, ehe Usami das Zittern beendete.