Bereits in der 7. Spielminute trifft Joevin Jones zur Darmstädter Führung - © © imago / Hübner

Jones schießt Darmstadt zum Sieg über St. Pauli

Hamburg - Rückschlag für den FC St. Pauli , wichtiger Sieg im Abstiegskampf für denSV Darmstadt 98: Der Erstliga-Absteiger gewann ein kampfbetontes Duell beim Kiezklub mit 1:0 (1:0) und holte im zweiten Spiel unter Dirk Schuster den ersten Dreier nach einem Unentschieden.

St. Paulis Aufwärtstrend unter dem neuen Trainer Markus Kauczinski dagegen erhielt nach zwei Siegen und einem Remis einen Dämpfer. Die Hamburger verpassten die Chance, nach vorne aufzuschließen.

Alle Tore und Highlights des Spieltags im Liveticker!

Joevin Jones erzielte in der siebten Minute mit einem platzierten Schuss aus 18 Metern das schon entscheidende 1:0 für Darmstadt. Für den Verteidiger, der erst kürzlich vom FC Sounders gekommen war, war es der erste Treffer für die Lilien.

Joevin Jones feiert sein Tor in der Anfangsphase der Partie

Was verpasst? #STPD98 hier im Liveticker nachlesen!

St. Pauli kam danach in der ersten Hälfte erst spät in Schwung, hatte vor der Pause noch Chancen zum Ausgleich. Darmstadt verteidigte jedoch geschickt und mit viel Leidenschaft.

Jones lässt sich behandeln - wenig später musste der Neuzugang ausgewechelt werden - © imago / Hübner

"Ich bin sehr froh, dass wir hier bestanden haben. Auch wenn es ein glücklicher Sieg gewesen ist." Dirk Schuster (Trainer Darmstadt 98)

Darmstadts Ji im Zweikampf mit St. Paulis Allagui - © imago / Hübner

Nach dem Wechsel erhöhten die Gastgeber den Druck, das Bollwerk der Hessen um Torwart Daniel Heuer Fernandes hielt aber. Darmstadt hatte bei Kontern selbst noch die eine oder andere gute Chance auf ein weiteres Tor.