Mathenia stoppt den durchgebrochenen Veerman per Notbremse - © Witters/Pool/imago images

Der FC St. Pauli knackt den 1. FC Nürnberg spät

Nach 35 Minuten in Überzahl hat der FC St. Pauli in der Schlussphase einen wichtigen Heimsieg gegen den 1. FC Nürnberg unter Dach und Fach gebracht. Der eingewechselte Viktor Gyökeres war in der 84. Minute mit einem Flachschuss zum 1:0 (0:0)-Erfolg erfolgreich.

Beim offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga mitmachen und jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

Der Torhüter des 1. FC Nürnberg, Christian Mathenia, hatte nach einer Notbremse gegen St. Paulis Torjäger Henk Veermann nach Videobeweis in der 55. Minute die Rote Karte gesehen, Schiedsrichter Daniel Siebert aus Berlin zunächst auf Eckball entschieden.

Eigentlich waren die Gäste einem dreifachen Punktgewinn sogar näher als die Hanseaten. Besonders in der ersten Halbzeit agierten die Franken sehr kontrolliert und beherrschten weitgehend das Geschehen auf dem Rasen des Millerntorstadions. Die beste Nürnberger Torchance vergab Nikola Dovedan, der Österreicher verfehlte in der 43. Minute das leere Tor.

Hart aber fair ist das Motto der ersten Halbzeit. Östigard und Zrelak schenken sich nichts - Daniel Marr / Sportfoto Zink / Pool /imago images

Etwas verpasst? #STPFCN im Liveticker nachlesen

In Unterzahl geriet die Mannschaft von Trainer Jens Keller in der Schlussphase zunehmend in Gefahr. St. Paulis Trainer Jos Luhukay trieb die Norddeutschen in den letzten Spielminuten unüberhörbar immer wieder nach vorne - letztlich erfolgreich.