Rurik Gislason erzielt das Tor des Tages für den 1. FC Nürnberg (Archivbild) - © © imago / Zink

Club gewinnt dank Gislason

Schweinfurt - Durch ein Tor von Neuzugang Rurik Gislason schlägt der 1. FC Nürnberg den 1. FC Schweinfurt 05.

Gislason mit erstem Tor im Club-Trikot

Der 1. FC Nürnberg hat sein Testspiel beim 1. FC Schweinfurt 05 gewonnen. Der Club bezwang den Regionalligisten im Rahmen der Feierlichkeiten zum 110-jährigen Jubiläum der 05er mit 1:0 (1:0). Vor rund 2.600 Zuschauern im Schweinfurter Willy-Sachs-Stadion gelang dem Club damit nach Niederlagen gegen Jahn Regensburg (1:2) und Bohemians Prag (0:1) der erste Sieg der Vorbereitung.

Nach dem dreitägigen Kurztrainingslager in Bamberg kam der Club gut in die Partie und ging vom Anpfiff weg engagiert zur Sache. Es dauerte jedoch eine Weile, bis der 1. FCN erstmals zum Abschluss kam. Neuzugang Hanno Behrens köpfte dabei eine Ecke von Danny Blum am Tor vorbei (11.). Wenig später vergab Schweinfurts Wenninger für die Gastgeber (15.).

In der 24. Minute ging der Club, bei dem Ondrej Petrak erstmals nach seinem Urlaub wieder auf dem Platz stand, in Führung. Rurik Gislason ließ seinen Gegenspieler stehen und traf aus elf Metern halbrechter Position zum 1:0. Der Isländer war es auch, der kurz vor der Pause für Alessandro Schöpf vorbereitete, doch der Schuss der Österreichers ging übers Tor (39.).

Kurz nach Wiederanpfiff köpfte Even Hovland eine Gislason-Flanke knapp am Tor vorbei (49.). Auf der Gegenseite parierte der zur Pause eingewechselte Patrick Rakovsky stark gegen Müller (50.). Nur zwei Zeigerumdrehungen später hatte Blum die große Chance aufs 2:0. Der Linksfuß setzte einen an Gislason verursachten Foulelfmeter allerdings am Tor vorbei (52.).

Comeback von Füllkrug

Danach ging der Spielfluss etwas verloren, was wohl auch an zahlreichen Wechseln lag. Trainer René Weiler, der nach der Pause im 4-4-2 spielen ließ, gab zahlreichen weiteren Akteuren, darunter erneut auch Youngster Philipp Hercher, die Chance, sich zu empfehlen.

In der 77. Minute feierte Niclas Füllkrug sein Comeback nach längerer Verletzungspause. Der Club hatte in der Schlussphase immer wieder gute Möglichkeiten zum Kontern, spielte dieser aber meist nur unzureichend zu Ende, so dass es letztlich beim knappen 1:0-Erfolg blieb. Das nächste Testspiel steht bereits am Dienstag, 14.07.15, an. Dann trifft der Club um 19 Uhr in Bad Kissingen auf Drittliga-Aufsteiger Kickers Würzburg.