Umkämpftes Duell: Duisburgs Spielmacher Schnellhardt entwischt hier Krauße - © © gettyimages / Christian Kaspar-Bartke

1:1 - Ingolstadt feiert späten Ausgleich gegen Duisburg

Ingolstadt - Marvin Matip war der entscheidende Mann beim 1:1 (0:0) im Kellerduell zwischen dem Tabellenletzten FC Ingolstadt 04 und dem -vorletzten MSV Duisburg. In der Nachspielzeit erzielte der Abwehrspieler den Ausgleichstreffer für die Schanzer (90.+2). In der 79. Minute hatte Matip mit einem Eigentor die Zebras in Führung gebracht.

Jetzt beim Tippspiel mitmachen und jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

Torhüter Mesenhöler vereitelt die beste Chance des FC Ingolstadt - © gettyimages / Christian Kaspar-Bartke

Duisburg blieb im vierten Auswärtsspiel in Folge unbesiegt und holte auch den sechsten Punkt der Saison in der Fremde. Ingolstadt konnte die siebte Niederlage in Serie noch gerade abwenden, Trainer Alexander Nouri holte in seinem fünften Spiel  den ersten Punkt.

Beiden Mannschaften war die Verunsicherung vor 6564 Zuschauern deutlich anzumerken. Ingolstadt war gegen sehr defensiv eingestellte Gäste zwar bemüht, doch Chancen ergaben sich aus den Angriffen der Gastgeber zunächst nicht. Erst nach einer halben Stunde näherte sich der FCI dem MSV-Tor an. Bei einem Kopfball von Phil Neumann war aber Gäste-Torhüter Daniel Mesenhöler zur Stelle. Duisburg tat erst in den letzten fünf Minuten vor der Pause etwas für die Offensive und wäre fast in Führung gegangen. Gerrit Nauber scheiterte per Kopf aber am gut reagierenden Schlussmann Philipp Heerwagen (43.).

Starkes Liga-Debüt für den MSV Duisburg: Janni Regäsel - © gettyimages / Christian Kaspar-Bartke

"Auch nach dem Gegentor ist die Stimmung nicht gekippt! Wir wurden weiter angefeuert von den Fans, das gibt natürlich zusätzlich Kraft." Marvin Matip, FC Ingolstadt 04

Etwas verpasst? #FCIMSV im Liveticker nachlesen!

Zu Beginn des zweiten Durchgangs scheuten beide Teams das letzte Risiko. Ingolstadt bot sich dennoch die Möglichkeit zum ersten Treffer. Osayamen Osawe verfehlte das Tor der Duisburger nach einer Stunde aber knapp. Matip verlängerte dann per Kopf eine Hereingabe ins eigene Netz, Mesenhöler verhinderte gegen Osawe den Ausgleich (82.).