19.04. 16:30
20.04. 11:00
20.04. 18:30
21.04. 11:30
Sonny Kittel (r.) freut sich über seinen spielentscheidenden Treffer - © imago images / Eibner

Der FC Ingolstadt mit wichtigem Dreier gegen Dynamo Dresden

Ingolstadt - FC Ingolstadt hat unter Rückkehrer Tomas Oral seine Aufholjagd im Kampf um den Klassenerhalt fortgesetzt und zumindest vorübergehend die direkten Abstiegsplätze verlassen. Die Gastgeber gewannen gegen Dynamo Dresden 1:0 (0:0) und sprangen mit 29 Punkten auf den Relegationsplatz 16. Ingolstadt hat in den vier Spielen unter Oral zehn Punkte geholt.

Anmelden, tippen und gewinnen - alle Infos zum Tippspiel

Sonny Kittel (47.) traf kurz nach der Pause für die Gastgeber. Dresden ist mit 36 Punkten noch nicht gerettet. Zuletzt hatten die Sachsen mit einem 3:0-Sieg gegen Spitzenreiter 1. FC Köln aufhorchen lassen.

Vor 11.208 Zuschauern begannen die Gastgeber engagiert und erspielten sich einige Möglichkeiten. Vor allem Dario Lezcano setzte sich dabei mehrmals gut in Szene. Kurz vor der Pause hatte Dzenis Burnic für die Gäste mit einem direkten Freistoß die bis dato beste Chance.

Etwas verpasst? #FCISGD im Liveticker nachlesen!

Nach der Pause machte es Kittel besser. Er ließ bei einem Freistoß Dresdens scheidendem Torhüter Markus Schubert keine Abwehrmöglichkeit.

Schema, Aufstellungen und Statistiken

Hier schlägt der Ball hinter Dresdens Keeper Schubert zum 1:0 im Tor ein - imago images / Eibner
Lezcano macht eine klasse Partie, kommt immer wieder gefährlich zum Abschluss - imago images / kolbert-press