20.04. 18:30
21.04. 11:30
Marvin Matip holte nur einen Punkt mit dem FCI gegen Bielefeld - © © gettyimages / Kaspar-Bartke / Bongarts

Arminia Bielefeld rettet ein Remis beim FC Ingolstadt

Ingolstadt - Arminia Bielefeld hat seine Negativserie in der 2. Bundesliga vorerst gestoppt. Fabian Klos (78.) rettete den Ostwestfalen ein 1:1 (0:0) beim Tabellenletzten FC Ingolstadt und damit nach zuvor sechs Niederlagen wenigstens einen Punkt.

Jetzt beim Tippspiel mitmachen und jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

Die lange Zeit besseren Gastgeber, die durch Almog Cohen verdient in Führung gegangen waren (55.), sind nun seit neun Spielen ohne Sieg, für die Mannschaft von Trainer Alexander Nouri war es das dritte Unentschieden nacheinander.

Die Begegnung vor 7081 Zuschauern kam nicht so richtig in Schwung. Bielefeld war zur Halbzeit gut bedient mit dem Unentschieden, auch wenn die Gäste durch Keanu Staude früh hätten in Führung gehen können (2.). Die besten der wenigen Chancen besaß aber Ingolstadt durch Stefan Kutschke und dessen von Torhüter Philipp Klewin glänzend parierten Kopfball (12.) sowie bei einem Freistoß von Konstantin Kerschbaumer, der an das Lattenkreuz flog (28.).

"Es ging heute darum die Negativserie zu beenden, das ist gerade für den Kopf sehr wichtig. Es geht gerade nicht um schönen Fußball, sondern um Punkte." Fabian Klos (Arminia Bielefeld)

Etwas verpasst? #FCIDSC im Liveticker nachlesen!

Bielefeld war nach der Pause zunächst aggressiver als zuvor, in Führung aber gingen dann doch die weitaus aktiveren Schanzer: Cohen, nach einer Bänderverletzung erstmals in dieser Saison von Beginn an eingesetzt, schloss den bis dahin besten Spielzug mit Übersicht ab. Danach zog sich Ingolstadt zurück, ohne von Bielefeld ernsthaft gefährdet zu werden - ehe praktisch aus dem Nichts der Ausgleich fiel: Klos war bei seinem Kopfball nach einer Flanke von Joan Simon Edmundsson sträflich ungedeckt.