Lukas Gugganig bringt die Gäste mit einem Kopfball nach Ecke in Führung - © © imago / ActionPictures

Die SpVgg Greuther Fürth erkämpft einen Punkt beim FC Ingolstadt

Ingolstadt - Der FC Ingolstadt hat auch sein zweites Saisonspiel in der 2. Bundesliga nicht gewonnen. Die Mannschaft von Trainer Stefan Leitl kam trotz klarer Überlegenheit gegen Greuther Fürth nicht über ein 1:1 (0:1) hinaus. Die Gäste aus Franken stehen damit bei vier Punkten, der FCI hat lediglich einen Zähler auf dem Konto.

Beim offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga anmelden

Lukas Gugganig (56.) erzielte das Führungstor der Gäste, die lange kein Mittel gegen abschlussschwache Gastgeber fanden. Thorsten Röcher (71.) rettete den Schanzern zumindest einen Punkt.

Ingolstadt begann vor 9861 Zuschauern drückend überlegen. Dario Lezcano (16., 22.) verfehlte das Gehäuse nur knapp. Röcher scheiterte an der Latte (26.), im Nachsetzen köpfte Sonny Kittel den Ball am leeren Fürther Tor vorbei.

Erst jubelt Fürth, doch kurz darauf schlägt Ingolstadt zurück - © imago / Zink

"Wir haben heute ein richtig tolles Spiel gesehen. In der ersten Halbzeit haben wir verdammt viel richtig gemacht, aber leider vergessen das Tor zu machen." Stefan Leitl (Trainer FC Ingolstadt)

Nik Omladic wird von gleich zwei Ingolstädtern bedrängt - © imago / Zink

Was verpasst? #FCISGF im Liveticker nachlesen!

Der Einbahnstraßenfußball ging auch nach dem Seitenwechsel weiter. Fürths Schlussmann Sascha Burchert parierte in der 52. Minute gegen den erneut freistehenden Lezcano, vier Minuten später stellte Gugganig nach einem Eckball den Spielverlauf auf den Kopf. In der Schlussphase markierte Röcher den hochverdienten Ausgleich.