19.04. 16:30
20.04. 11:00
20.04. 18:30
21.04. 11:30
Dimitrij Nazarov beglückwünscht Florian Krüger zum 1:0 - © Thomas Eisenhuth/Bongarts/Getty Images

Der FC Erzgebirge Aue klettert nach Sieg gegen den FC St. Pauli auf Platz drei

Der FC Erzgebirge Aue klettert nach einem 3:1 (2:0) gegen den FC St. Pauli auf den dritten Tabellenplatz. Die Mannschaft von Dirk Schuster verdrängt den VfB Stuttgart mindestens bis Sonntag auf Rang vier. Die Treffer der Veilchen erzielten Flrioan Krüger (14.), Dimitrij Nazarov (24.) und Pascal Testroet (62.). Henk Veerman traf zum zwischenzeitlichen 1:2 (56.) für die Kiezkicker.

Jetzt mitmachen beim offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga und jede Woche gewinnen

Der FC St. Pauli begann sehr passsicher, war in den ersten Minuten das spielbestimmende Team und hatte in einem Schuss von Henk Veerman den ersten Abschluss der Partie zu verzeichnen (10.). Nur eine Zeigerumdrehung später scheiterten Tom Baumgart und Pascal Testroet vom FC Erzgebirge Aue an Robin Himmelmann.

In der 14. Minute erzielte Florian Krüger nach einem klugen Laufweg per Direktabnahme das 1:0 von der Torraumgrenze aus. James Lawrence missglückte kurz davor ein Klärungsversuch. Lawrence sprang die Kugel in der 22. Minute an den Arm, nach Hinzuziehen des Video-Assistant Referees wurde auf Strafstoß entschieden.

Dimitrij Nazarov: vom Punkt zum 2:0 - Thomas Eisenhuth/Bongarts/Getty Images

Diesen verwandelte Dimitrij Nazarov unten rechts, Himmelmann war zwar noch dran, konnte allerdings nicht mehr klären (24.). Kurz vor der Halbzeit vergab Testroet freistehend das 3:0, als Himmelmann reaktionsschnell sein rechtes Bein ausfuhr und zur Ecke klärte (42.).

Etwas verpasst? #AUESTP im Liveticker nachlesen

Im zweiten Durchgang pressten die Kiezkicker höher und aggressiver an, kamen so zu guten Balleroberungen und Offensivszenen. Der Anschluss fiel für St. Pauli allerdings nach einer Standardsituation: Einer präzisen Freistoß-Flanke von Waldemar Sobota auf rechts folgte ein überlegter Abschluss des freistehenden Veerman, der sicher einschob (56.).

Spielschema, Aufstellungen, Statistiken

Henk Veerman schiebt zum 1:2 ein - imago images/Sven Simon

Nur zwei Minuten war der Niederländer links wieder frei im Strafraum und schlenzte die Kugel auf die lange rechte Ecke. Martin Männel parierte jedoch stark. Besser machte es dann Testroet, der mit seiner Ballannahme nach einer flachen Hereingabe von Clemens Fandrich Lawrence aussteigen ließ und Himmelmann zum 3:1 tunnelte (62.).

Aue auf Rang drei: die Tabelle der 2. Bundesliga

Den Hamburgern fehlte fortan die Durchschlagskraft und Präzision im letzten Drittel, die Veilchen konterten immer wieder und kamen so zu Chancen. Durch den Sieg haben die Auer nun 23 Punkte, stehen aufgrund des besseren Torverhältnisses vor dem VfB Stuttgart. Der FC St. Pauli bleibt mit 15 Zählern auf Rang 15.