Dimitrij Nazarov und Patrick Schmidt kämpfen um den Ball - © imago images/Kruczynski

Gerechtes Remis zwischen dem FC Erzgebirge Aue und dem 1. FC Heidenheim 1846

Der FC Erzgebirge Aue und der 1. FC Heidenheim 1846 trennen sich mit 1:1 (0:0). Die Tore gelangen Philipp Riese (54.) und Stefan Schimmer (88.). Durch die Punkteteilung bleiben die Sachsen weiterhin Vierter. Heidenheim ist mit 17 Punkten auf Platz sieben.

Jetzt mitmachen beim offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga und jede Woche gewinnen

Der FC Erzgebirge Aue begann abwartend, überließ dem 1. FC Heidenheim 1846 die Kugel und konzentrierte sich darauf, den Gästen nur wenig Raum in der eigenen Hälfte zu überlassen. Nach Ballgewinnen sollte es dann schnell nach vorne gehen.

In der 11. Minute klappte dies bereits gut, als Dimitrij Nazarov auf rechts geschickt wurde und mit seiner Flanke den Stürmer Philipp Zulechner fand. Der Kopfball ging nur knapp am linken Pfosten vorbei ins Aus.

Dennis Kempe mit dem Kopfball auf das Tor der Heidenheimer - imago images/Kruczynski

Die erste gute Möglichkeit bot sich Heidenheim durch einen beherzten Vorstoß von Markus Föhrenbach, dessen Linksschuss aus 15 Metern Torentfernung allerdings weit über den Kasten von Martin Männel ging (19.).

Etwas verpasst? #AUEFCH im Liveticker nachlesen

In der 39. Minute bewahrte ebenjener Männel sein Team vor dem 0:1, als er einen Kopfball von Arne Feick nach einem Freistoß  gerade noch über die Querlatte lenken konnte. Mit der ersten Chance des zweiten Durchgangs sorgte Philipp Riese mit einem sehenswerten Schlenzer zur Führung für Aue (54.).

Spielschema, Aufstellungen, Statistiken

Philipp Zulechner und Jan Hochscheidt bejubeln das Tor von Philipp Riese zum 1:0 - imago images/Kruczynski

Der FCH drückte fortan, kam durch Tim Kleindienst (61. und 80.) sowie durch Feick (68.) zu guten Möglichkeiten.

Den Ausgleich besorgte dann der eingewechselte Stefan Schimmer, der nach einem Einwurf und drei Kopfball-Verlängerungen zur Stelle war und die Kugel aus kurzer Distanz ins rechte obere Eck platzierte. Ein gerechtes Remis.