20.04. 18:30
21.04. 11:30
Fortuna Düsseldorf kann sich im Testspiel nicht gegen Dynamo Kiew durchsetzen - © © imago

Fortuna Düsseldorf unterliegt Dynamo Kiew mit 0:1

Wörgl - Fortuna Düsseldorf hat das zweite Testspiel im Rahmen des Trainingslagers in der österreichischen Region Hochkönig mit 0:1 verloren. Gegen den ukrainischen Spitzenclub Dynamo Kiew unterlagen die Rot-Weißen trotz ansprechender Leistung und optischen Übergewicht denkbar knapp. Torschütze des goldenen Treffers war Andriy Yarmolenko.

"Wir haben das bis zu einem gewissen Punkt heute ordentlich gemacht. Aber auf eine Niederlage kann man niemals stolz sein. Es war ein kleiner positiver Schritt in unserer Leistungsentwicklung. Aber es bleibt eine Niederlage", sagte Trainer Frank Kramer nach dem Spiel.

Keine Tore im ersten Durchgang

Die Fortuna startete gut in die Begegnung und hatte bereits in der vierten Spielminute die große Möglichkeit zur Führung: Neuzugang Mike van Duinen hatte Ihlas Bebou wunderbar frei gespielt, das F95-Eigengewächs verpasste den Kasten der Ukrainer jedoch knapp.

Im Laufe der ersten Halbzeit kam Dynamo dann besser ins Spiel und prüfte Schlussmann Lars Unnerstall in der 22. Minute gleich doppelt: Nach einem Stellungsfehler von Tugrul Erat rettete Unnerstall gleich doppelt stark und verhinderte den Rückstand. Fortan entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, in der Fortunas Nummer Neun Mike van Duinen kurz vor dem Pausenpfiff noch einmal zum Abschluss kam. Sein Schuss aus guter Position konnte jedoch in letzter Sekunde geblockt werden, sodass es torlos in die Kabinen ging.

Knappe Niederlage

In der 64. Spielminute brachte Cheftrainer Frank Kramer mit Axel Bellinghausen, Adam Bodzek und Julian Schauerte frische Kräfte. Vom Champions League Teilnehmer aus der Ukraine war über weite Strecken eher wenig zu sehen, eine Viertelstunde vor Schluss zeigte Dynamo dann aber doch seine Klasse: Ein langer Ball in den Rücken der F95-Viererkette, eine präzise Hereingabe und Andriy Yarmolenko schob den Ball zur schmeichelhaften Führung über die Linie (75.). Die Fortunen versuchten in der Schlussphase zwar alles, um den verdienten Ausgleich zu erzielen, am Ende blieb es jedoch bei der denkbar knappen und unglücklichen 0:1-Niederlage.