20.04. 11:00
20.04. 18:30
21.04. 11:30

Tabellenführung ausgebaut: Der DSC Arminia Bielefeld gewinnt dank Klos gegen den SV Wehen Wiesbaden

Tabellenführer DSC Arminia Bielefeld hat seinen Vorsprung auf Relegationsplatz drei beim 1:0 (0:0) gegen den SV Wehen Wiesbaden auf neun Punkte erweitert. Torjäger Fabian Klos erzielte das entscheidende Tor (74.).

Beim offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga mitmachen und jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

Bereits in der ersten Halbzeit bestimmte Bielefeld das Spiel, ein kompakt verteidigendes Wiesbaden machte dem Team von Trainer Uwe Neuhaus die Sache aber durchaus schwer. Dem SVWW bot sich auch die erste gute Chance: Aus kurzer Distanz schoss Max Dittgen neben das Tor (28.). Auf der anderen Seite vergab Amos Pieper nach einer Ecke knapp per Kopf (36.).

Etwas verpasst? #DSCWIE im Liveticker nachlesen

Obwohl die Arminia dann auch besser aus der Kabine gekommen war, hatte Wehen die zunächst beste Möglichkeit: Daniel-Kofi Kyereh scheiterte mit einem Flachschuss nur am Pfosten (55.). Wenig später parierte DSC-Torwart Stefan Ortega einen Kyereh-Abschluss aus der Distanz (64.). Zehn Minuten später machte es Klos in der anderen Hälfte besser, nach einer abgefälschten Flanke von Florian Hartherz köpfte der Führende der Torschützenliste zu seinem 16. Saisontor ein. Die eingewechselten Reinhold Yabo (83.) und Sven Schipplock (86.) sowie Fabian Kunze (87.) verpassten es noch, die Führung auszubauen.