Torschütze zum 1:0: Sandhausens Fabian Schleusener - © © gettyimages / Maja Hitij

Kein Sieger im Kellerduell zwischen Arminia Bielefeld und dem SV Sandhausen

Bielefeld - Kein Sieger im Kellerduell auf der Alm: DSC Arminia Bielefeld und der SV Sandhausen treten im Abstiegskampf der 2. Bundesliga auf der Stelle. Das 1:1 (0:0) mit nur wenigen Höhepunkten am Sonntag war für die Ostwestfalen das neunte Ligaspiel in Folge ohne Sieg, Sandhausen wartet seit nun sieben Pflichtspielen auf ein Erfolgserlebnis und bleibt Vorletzter.

Jetzt beim Tippspiel mitmachen und jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

Fabian Schleusener (46.) erzielte die Führung für den SVS unmittelbar nach der Halbzeitpause und aus stark abseitsverdächtiger Position. Andreas Voglsammer (79.) gelang der verdiente Ausgleich.

Der von Sandhausens Trainer Uwe Koschinat prognostizierte "brutale Kampf" vor 14.093 Zuschauern auf der Alm fand ohne Bielefelds Kapitän Julian Börner statt, der aus disziplinarischen Gründen nicht im Kader stand. Die Hintergründe wurden zunächst nicht bekannt. Dennoch erarbeiteten sich die Gastgeber in der Anfangsphase leichte Vorteile.

Bielefelds Coach Jeff Saibene vertraute der gleichen "Derby-Elf", die in der Vorwoche ein 2:2 beim SC Paderborn geholt hatte. Gegen die dicht verteidigenden Gäste fehlten aber oft Tempo und Präzision.

"Am Ende muss man bei der Wahrheit bleiben: Wir haben uns mit Glück in die Endphase gerettet und verdient den Ausgleich bekommen. Das ist ein punkt für die Moral" Uwe Koschinat (Trainer SV Sandhausen)

Etwas verpasst? #DSCSVS im Liveticker nachlesen!

Auf der Gegenseite brachten auch die SVS-Angriffsversuche in der ersten Halbzeit nichts ein. Nach Schleuseners Blitzstart in den zweiten Durchgang rettete Sandhausens Torwart Marcel Schuhen gegen Manuel Prietl (56.), Patrick Weihrauch (59.) und Tom Schütz (74.), ehe Voglsammer doch noch traf.