Enging schießt den MSV in der 82. Minute zum Sieg - © © gettyimages / Christian Kaspar-Bartke / Bongarts

Glücklicher Auswärtssieg für den MSV Duisburg gegen Arminia Bielefeld

Bielefeld - Der MSV Duisburg hat seinen Aufwärtstrend in der 2. Bundesliga fortgesetzt. Zum Auftakt des 14. Spieltags gewann das Team von Trainer Torsten Lieberknecht das Kellerduell gegen Arminia Bielefeld auf der Alm 1:0 (0:0) und kletterte als Tabellen-15. zumindest für eine Nacht erstmals seit dem ersten Spieltag aus der Abstiegszone.

Jetzt beim Tippspiel mitmachen und jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

Vor 14.766 Zuschauern reichte Duisburg eine starke Aktion von Fabian Schnellhardt und Ahmet Engin zum Sieg. In der 82. Minute schaltete Schnellhardt nach Ballverlust der Bielefelder schnell um und bediente Engin rechts im Strafraum, der 22-Jährige schob ein.

Bis dahin hatte Duisburg gegen sehr defensiv auftretende Gastgeber zwar mehr vom Spiel, die beste Chance aber hatte Bielefeld: Kevin Staude profitierte von einem Fehlpass von Kevin Wolze 20 Meter vor dem eigenen Tor, traf aber nur den Pfosten (11.).

Etwas verpasst? #SGFFCM im Liveticker nachlesen!

Auf der Gegenseite fischte Keeper Stefan Ortega einen platzierten Kopfball von Duisburgs Bestem, Moritz Stoppelkamp, aus dem rechten Torwinkel (13.) und war auch bei einem Distanzschuss von Borys Tashchy zur Stelle (78.).