Andreas Voglsammer und Christopher Avevor im Kampf um den Ball - © Thomas F. Starke/Bongarts/Getty Images

Packendes 1:1 zwischen Arminia Bielefeld und dem FC St. Pauli

Bielefeld - Der FC St. Pauli hat einen Traumstart in die 2. Bundesliga nur knapp verpasst. Die Hamburger mussten sich zum Abschluss des ersten Spieltages am Montagabend bei Arminia Bielefeld mit einem 1:1 (1:0) zufrieden geben, Manuel Prietl (90.) erzielte den Ausgleich für die Gastgeber erst kurz vor Schluss. Zweitliga-Debütant Christian Conteh (32.) hatte St. Pauli in Führung gebracht.

Jetzt mitmachen! Hier geht es zum offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga.

Die Partie vor 23.857 Zuschauern auf der Bielefelder Alm gestaltete sich zunächst offen, aber ohne große Torchancen.

Die erste gefährliche Möglichkeit nutzte Conteh nach einem Konter eiskalt. "St. Pauli war zwischen der 30. und der 45. Minute sehr stark", sagte DSC-Coach Uwe Neuhaus bei "Sky".

Christian Conteh bugsiert die Kugel mit dem Außenrist gekonnt ins Tor - Thomas F. Starke/Bongarts/Getty Images

Nach dem Seitenwechsel agierte die Arminia forscher, ein abgefälschter Schuss von Reinhold Yabo (48.) klatschte an die Unterkante der Latte.

Etwas verpasst? #DSCSTP im Liveticker nachlesen

Nach Ansicht der Videobilder nahm Schiedsrichter Bastian Dankert (Rostock) einen Handelfmeter zugunsten Bielefelds zurück (74.).

Kein Elfmeter: Bastian Dankert nimmt seine vorherige Entscheidung nach Ansicht der Videobilder zurück. - Thomas F. Starke/Bongarts/Getty Images

In einer hektischen Schlussphase belohnte Prietl fleißige Arminen nach einer Ecke per Kopf.

Spielschema, Statistiken und Aufstellungen

"Wir hatten mehr Chancen als St. Pauli, die Torschuss-Statistik zeigt das ja. Wir haben uns den Ausgleich am Ende verdient", sagte Neuhaus.

Ryo Miyaichi ist vor Florian Hartherz am Ball - Thomas F. Starke/Bongarts/Getty Images