Aues Thomas Paulus (r.) im Duell mit Burghausens Thomas Kurz

Burghausen verpasst Sprung an die Spitze

Wacker Burghausen hat in der 3. Liga den Sprung an die Tabellenspitze verpasst.

Der frühere Zweitligist unterlag am 17. Spieltag am Samstag 0:3 (0:2) bei Erzgebirge Aue und konnte so kein Kapital aus dem 3:3 von Spitzenreiter Kickers Offenbach tags zuvor in Wehen Wiesbaden schlagen.

Auch Braunschweig patzt

Auch Eintracht Braunschweig leistete sich einen Patzer beim 1:1 (0:0) bei der zweiten Mannschaft von Bayern München, die die Rote Laterne an Dynamo Dresden (0:2 bei Jahn Regensburg) abgaben. Durch den späten Ausgleich verpassten die Niedersachsen den möglichen Sprung auf Platz zwei. Dagegen kletterte der VfL Osnabrück durch ein 4:1 (1:1) gegen die Reserve von Borussia Dortmund auf den dritten Rang.

Von den Spitzenteams leistete sich auch die SpVgg Unterhaching eine 0:1-Niederlage beim abstiegsbedrohten Wuppertaler SV. Rot-Weiß Erfurt und Holstein Kiel trennten sich 0:0, der SV Sandhausen und Werder Bremen II 2:2 (0:0). Der 1. FC Heidenheim besiegte Carl Zeiss Jena 3:1 (0:1).

Gorka sieht Rot

Burghausen geriet in Aue schon in der 20. Minute durch Najeh Braham in Rückstand, nachdem bereits in der 11. Minute Wackers Benjamin Gorka nach einer Notbremse die Rote Karte gesehen hatte. Sebastian Glasner (28.) erhöhte auf 2:0.

Den Auer Sieg brachte auch die Rote Karte gegen Eric Agyemang wegen groben Foulspiels (68.) nicht mehr in Gefahr. Alban Ramaj (90.) sorgte schließlich für den 3:0-Endstand. Die Erzgebirgler verbesserten sich durch den Erfolg selbst auf den vierten Platz vor dem FC Ingolstadt, der am Freitagabend 4:2 bei VfB Stuttgart II gewonnen hatte.

Braunschweig war durch den Treffer von Kingsley Onuegbu (50.) auf Kurs Richtung direkter Aufstiegsplatz, bis Nazif Hajdarovic vier Minuten vor Schluss für die Bayern-Reserve ausglich.

Osnabrück siegt

Für die Fans des VfL Osnabrück gab es gegen die BVB-Amateure in der 40. Minute Grund zur Freude. Björn Lindemann brachte die Niedersachsen mit seinem siebten Saisontor in Führung.

Unmittelbar vor der Pause sorgte aber Lasse Sobiech für den Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel schossen aber Matthias Heidrich per Elfmeter (65.) und Aleksandar Kotuljac (71. und 90.) den VfL-Sieg heraus. Mann des Tages in Wuppertal war Tobias Damm mit seinem Siegtreffer in der 65. Minute.