20.04. 18:30
21.04. 11:30
Tobias Damms (r.) Treffer zum 2:1 reichte für Wuppertal nicht zum Sieg

Burghausen übernimmt Tabellenführung

Wacker Burghausen hat sich zum Tabellenführer der 3. Liga aufgeschwungen. Der sportliche Absteiger der vergangenen Saison, der nur aufgrund des Rückzugs von Kickers Emden in der Liga geblieben war, siegte am 2. Spieltag bei Aufsteiger Holstein Kiel 1:0 (1:0) und hat als einziges Team die optimale Ausbeute von sechs Punkten auf dem Konto.

Zum Auftakt hatte es ein 4:3 bei Borussia Dortmund II gegeben. Das Tor des Tages erzielte Christian Cappek in der 32. Minute. Die Kieler sind nach zwei Niederlagen mit null Punkten Tabellenletzter.

Später Ausgleich für Sandhausen

Dagegen musste Carl Zeiss Jena seine Ambitionen auf die Tabellenspitze kurz vor Schluss begraben. Beim SV Sandhausen führten die Thüringer 2:1, ehe Roberto Pinto in der 88. Minute durch Foulelfmeter für Sandhausen zum 2:2 ausglich. Die Treffer für Jena erzielten Orlando Smeekes (19.) mit seinem dritten Saisontreffer und Marco Riemer (33.). Marcel Schuon hatte die Gastgeber in der achten Minute in Führung gebracht. Jena hat nun vier Punkte auf dem Konto, für Sandhausen war es bereits das zweite Unentschieden.

Auch Jahn Regensburg verpasste den zweiten Saisonsieg. Die Bayern kamen beim Wuppertaler SV nicht über ein 2:2 (1:1) hinaus und liegen punktgleich mit Jena auf dem 2. Tabellenplatz. Dabei holten die Gäste allerdings durch Alexander Maul (37.) und Tobias Zellner (67.) zwei Mal einen Rückstand auf. Für Wuppertal, das zum zweiten Mal einen Punkt holte, trafen Karsten Fischer (25.) und Tobias Damm (49.)

Erfurt noch ohne Sieg

Eine gelungene Generalprobe vor dem Pokalschlager gegen den Lokalrivalen Eintracht Frankfurt feierte Kickers Offenbach. Die Hessen bezwangen vier Tage vor dem Duell mit dem Bundesligisten Rot-Weiß Erfurt 2:0 (1:0). Maik Schutzbach (23.) und Stefan Zinnow (81.) stellten den Erfolg für die Kickers sicher, die ebenfalls vier Punkte auf dem Konto haben. Erfurt wartet dagegen nach dem 0:0 gegen Werder Bremen II weiter auf den ersten Sieg.

Ebenfalls auf den ersten Erfolg wartet Aufsteiger 1. FC Heidenheim. Beim VfB Stuttgart II gab es für die Heidenheimer nur ein 1:1 (1:0). Ingo Feistle (14.) erzielte das 1:0 für die Gäste, Daniel Didavi (71.) glich für die Gastgeber aus. Der Stuttgarter Clemens Walsch sah fünf Minuten vor Schluss die Gelb-Rote Karte wegen wiederholten Foulspiels.