Trotz eines Elfmeters gab es keine Tore in Bochum - © © imago / Nordphoto

Bochum und Kaiserslautern trennen sich torlos

Bochum - Der 1. FC Kaiserslautern kommt im Abstiegskampf der Bundesliga nicht von der Stelle. Die Mannschaft von Trainer Norbert Meier holte beim VfL Bochum am 27. Spieltag nur ein 0:0 und hat nun sechs Spiele in Folge nicht gewonnen. Stürmer Jacques Zoua vergab dabei die größte Chance auf den Sieg, der Stürmer scheiterte per Foulelfmeter (21.) an Bochums Torhüter Manuel Riemann.

Das Spiel in Kürze

Hol Dir jetzt die offizielle Bundesliga APP!

Mit nun 29 Punkten steht Kaiserslautern auf dem 14. Rang weiter in Schlagdistanz der Abstiegsplätze. Der VfL Bochum (33) hielt mit dem vierten Remis in Serie immerhin seinen Platz im unteren Mittelfeld der Tabelle.

Vor 12.932 Zuschauern war Bochum auf Spielkontrolle aus. Die besseren Chancen ergaben sich beinahe über die gesamte Spielzeit jedoch für die teilweise stark konternden Gäste, vor allem das variable Sturmduo Zoua und Osayamen Osawe bereitete dem VfL Probleme.

Alle Infos zu #BOCFCK im Matchcenter

Die Highlights im Spielfilm

21. Minute - Riemann hält : Der Bochumer Keeper ahnt die richtige Ecke und hält den Schuss von Zoua, er lässtz den Ball nach vorne prallen und kann auch den Nachschuss von Moritz abwehren. Starke Szene des VfL-Keepers.

25. Minute - Wieder Riemann: Wieder gewinnt Riemann das Duell gegen Zoua. Osawe spielt den Angreifer klasse frei und Zoua kann aus elf Metern frei abziehen, der Schuss ist aber zu zentral, so dass der VfL-Keeper parieren kann.

27. Minute - Mlapa drüber: Verwirrung im FCK-Fünfer: Nach einer Ecke landet der Ball im Fünfer, wo Bastians an den Ball kommt und abzieht, Phillipp Mwene wirft sich in den Schuss, den Abpraller kann Mlapa nicht verwerten. Er haut aus fünf Metern über das Gehäuse.

53. Minute - Mit der Hacke: Guter Angriff des FCK. Moritz spielt auf den startenden Osawe, der den Ball flach in den Strafraum spielt, Zoua ist da und spielt den Ball mit der Hacke, der Ball geht nur knapp vorbei.

86. Minute - Von der Linie gekratzt : Gefährlichste Szene aus dem Spiel heraus der Bochumer. Bei einem Freistoß der Bochumer verschätzt sich Pollersbeck, Losilla köpft den Ball richtet Tor, doch Vucur kann den Ball kurz vor der Linie doch noch klären.