Aue-Trainer Rico Schmitt zeigt sich zufrieden mit dem Punktgewinn in Braunschweig

Aue entführt einen Punkt aus Braunschweig

Braunschweig - Aufsteiger Eintracht Braunschweig hält in der 2. Liga Kontakt zu den Spitzenteams. Gegen Erzgebirge Aue mussten sich die Niedersachsen allerdings mit einem 1:1 (1:1) zufrieden geben. Mit zehn Punkten schob sich der deutsche Meister von 1967 auf Platz vier nach vorne.

Dennis Kruppke (7.) brachte die Eintracht in der intensiv geführten Begegnung per Kopf nach Freistoßvorlage von Nico Zimmermann in Führung. Für Kruppke war es Saisontreffer Nummer drei. Jan Hochscheidt (32.) erzielte den Ausgleich, hatte allerdings Glück, dass sein Schuss unhaltbar abgefälscht wurde. Es war erst Aues zweiter Saisontreffer.

Kumbela im Pech

In der 75. Minute parierte Energie-Torwart Martin Männel einen Foulelfmeter von Dominick Kumbela. Vorausgegangen war eine Attacke von Oliver Schröder an Mirko Boland im Strafraum. Aue hatte große Probleme, ins Spiel zu finden. Die Offensivaktionen wurden überhastet vorgetragen, sodass die Braunschweiger Abwehr kaum einmal in Verlegenheit gebracht wurde. Die Gastgeber überbrückten dagegen schnell das Mittelfeld und sorgten mit druckvollem Angriffsspiel für einige Verwirrung. Die "Veilchen" brauchte eine ganze Weile, um sich auf die Spielweise des Aufsteigers einzustellen.

Etwas überraschend kam Aue zum Ausgleich. Kumbela hatte danach Pech mit einem Kopfball an den Pfosten (39.). Allerdings verloren die Norddeutschen nach dem 1:1 etwas ihre spielerische Linie. In der zweiten Halbzeit spielte Aue etwas mutiger und konnte auch in der Offensive verstärkt Akzente setzen. Eintracht-Torwart Daniel Davari musste zweimal eingreifen (51./53.). Die Bestnoten verdienten sich auf Seiten der Gastgeber Kruppke und Kumbela. Bei Aue gefielen vor allem Rene Klingbeil und Männel.