19.04. 16:30
20.04. 11:00
20.04. 18:30
21.04. 11:30
Andreas Voglsammer gleicht die Bochumer Führung mit einem Gewaltschuss aus - © imago images / Kirchner-Media

Tore im Hagel: Bielefeld gewinnt Westfalen-Derby gegen Bochum

Bielefeld - Arminia Bielefeld befindet sich in der 2. Bundesliga wieder im Aufwind. Eine Woche nach der 1:5-Klatsche beim Tabellenführer 1. FC Köln bezwang die Mannschaft von Trainer Uwe Neuhaus den VfL Bochum nach deutlicher Steigerung in der Schlussphase mit 3:1 (0:0) und zog in der Tabelle mit den Revierstädtern gleich.

Anmelden, tippen und gewinnen - alle Infos zum Tippspiel

Die Gäste vom VfL Bochum gingen durch Abwehrspieler Patrick Fabian (63.) in Führung. Kurz darauf glich Andreas Voglsammer per Rechtsschuss (68.) aus. Fabian Klos per Handelfmeter (78.) und Jonathan Clauss (79.) entschieden das Spiel mit einem Doppelschlag im einsetzenden Hagel zugunsten von Arminia Bielefeld.

Der VfL muss nach vier Punkten aus den letzten zwei Spielen einen Dämpfer verarbeiten und konnte sich nicht aus dem tristen Grau des Mittelfelds befreien. Zu allem Überfluss sah Jan Gyamerah nach einer Notbremse (80.) noch die Rote Karte.

Etwas verpasst? #DSCBOC im Liveticker nachlesen

In der ersten Halbzeit hatten die Gastgeber mehr vom Spiel. In der Anfangsphase hatte Cedric Brunner per Distanzschuss die Führung auf dem Fuß, doch Bochums Schlussmann Manuel Riemann lenkte den Ball noch an die Latte. Nach einem Zuspiel von Brunner war es Stürmer Klos (21.), der den Ball am Tor vorbeisetzte.

Spielschema, Statistiken und Aufstellungen

Im zweiten Durchgang ließen beide Teams zunächst etwas Tempo vermissen. Bochum hatte per Freistoß eine Standardchance, doch der Ball blieb nach dem schwachen Schussversuch von Milos Pantovic in der Mauer hängen. Der Treffer von Fabian brach den Tor-Damm und leitete eine mitreißende Schlussphase ein.