Bielefelds Florian Dick erzielte das schönste Tor am Freitagabend gegen den FC St. Pauli - © © gettyimages / Thomas Starke

Arminia furios - Fünferpack gegen den FC St. Pauli

Bielefeld - Arminia Bielefeld schnuppert nach einem Kantersieg in der Bundesliga an den Aufstiegsrängen. Das Team von Trainer Jeff Saibene setzte zum Auftakt des 16. Spieltags mit einem 5:0 (1:0) gegen den FC St. Pauli ein dickes Ausrufezeichen und liegt nun auf Platz fünf zumindest vorübergehend nur noch einen Punkt hinter dem 1. FC Nürnberg, der Relegationsrang drei inne hat.

Durch die Tore von Leandro Putaro (38.), Florian Dick (53.), Florian Hartherz (62.), Konstantin Kerschbaumer (77.) und Fabian Klos (85.) ist Bielefeld seit vier Spielen ungeschlagen. Die Gäste aus Hamburg rutschen hingegen nach der siebten Partie ohne Sieg in Serie immer weiter ins Niemandsland der Tabelle ab.

Alle Tore und Highlights des Spieltags im Liveticker!

Mit einem lauten "Aufwachen!" musste Saibene, der seine Startelf im Vergleich zum 2:0 beim 1. FC Kaiserslautern in der Vorwoche unverändert gelassen hatte, seiner anfangs lethargischen Mannschaft schon nach neun Minuten Beine machen. Der Weckruf zeigte Wirkung: Klos (14./16.), Andreas Voglsammer (19.) und Putaro (22.) vergaben vor den 22.826 Zuschauern gute Möglichkeiten für Bielefeld in einer nun munteren Partie.

Bis zur Bielefelder Führung war die Partie ausgeglichen

"Ein sehr schöner Jahresabschluss! Die erste Halbzeit war schon gut, in der zweiten Halbzeit haben wir dann fantastisch gespielt." Bielefelds Florian Dick

Leandro Putaro erzielte das erste Tor der Arminia noch in Halbzeit eins - © imago / Kirchner-Media

Was verpasst? #DSCSTP hier im Liveticker nachlesen!

Wenig später machte es Putaro dann besser und traf per Drehschuss von der Strafraumgrenze zur verdienten Führung. In der zweiten Hälfte traf erst Dick mit einem wuchtigen Dropkick nach einem abgewehrten Eckball, Hartherz, Kerschbaumer und Klos mit seinem ersten Pflichtspieltreffer seit 788 Minuten sorgten dann für die Entscheidung.

Hier klicken für Spielschema, Statistiken und Aufstellungen

Florian Dicks Dropkick landet unhaltbar im Netz von St. Pauli Keeper Himmelmann. - © gettyimages / Thomas Starke